《四国編》
水揚げされる魚の新鮮さに定評がある柏島。四季を通して旬の鮮魚が揃うが、看板商品は本マグロ。「柏島ヴィレッジ」では、丸ごと一本を買い付けた本マグロを店舗で解体。独自の基準で定められた湿度や温度を保ち、生のまま熟成させた逸品を提供している。「柏島産養殖生本マグロざんまい」プランでは、本マグロの3種盛りと鮮魚の刺身盛りがいただけ、ランチでは「おまかせ海鮮丼」、2日前までに予約必須の「満足コース」などがある。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。