《和歌山編》
訪れた人が“イキイキと元気であってほしい”との思いから、“健康=美”をコンセプトに掲げているのが「オーベルジュ サウステラス」だ。1日10組限定で、シェフが真に丹精を込めた料理を堪能できる。地元・和歌山の新鮮な食材が使われた料理を、素材の香りから盛り付け方まで、五感も使って味わおう。特に3ヵ月ごとに変わるコースが人気で、和歌山をはじめ、世界各国から仕入れる旬の食材を贅沢に使った創作フレンチなど、美味しいだけでなく、体が喜ぶ素材を使った食事が自慢だ。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。