《長野編》
オールシーズン愉しめる志賀高原「一の瀬ファミリースキー場」まで徒歩約1分と好立地なホテル。「メインダイニング わらび」「もやい亭」などで地元食材の料理が堪能できる。「和牛一頭買い 焼肉おてんま」は「りんごで育った信州牛」を一頭買いし、上質で美味しい肉を提供。「バーガー&ピッツァ アルトピアーノ」に、「信州牛 特選ひつまぶし御膳」などが好評の「だるま食堂」とレストランが充実している。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。