《愛媛編》
名峰・名湯と瀬戸内海の景色を同時に愉しめる温泉リゾートの夕食は、2種類から選べる。オープンキッチンで焼き上げる国産牛のステーキ、宇和海産の養殖本マグロ「だてまぐろ」、さっぱりした脂が特徴の愛媛産ブランド魚「媛スマ」などの握り寿司がメインのビュッフェ。旬の食材を使用し、四季で内容が替わる会席料理も人気だ。朝食はオーシャンビューのレストランで、じゃこ天やじゃこカツなどの愛媛グルメをビュッフェでいただこう。
贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理やその土地ならではの名物料理、調理方法にこだわり抜いた自慢の朝食など……。おこもり旅がアツい今、宿の料理やそれをいただく食事処も洗練されてきました。最近ホットなキーワードを参考に、宿ごはんを目当てに旅に出かけませんか。心とお腹を満たすこだわりの料理を楽しみましょう。