《近畿編》
創業文久3年の歴史を誇る淡路島最古の旅館。ここでの愉しみのひとつが、多彩なコースから選べる料理。なかでも、多くのコースで味わえる、「鯛めん」は、淡路島の郷土料理・鯛そうめんを元に、「淡路島の旅の思い出に残る料理を」という3代目女将の考案からはじまった宿の名物だ。ミネラル豊富な漁場で育てられたプリプリで濃厚な味わいの「3年とらふぐ」や、沼島周辺で獲れた「べっぴん鱧」など、季節の幸を使ったメニューも揃う。
贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理やその土地ならではの名物料理、調理方法にこだわり抜いた自慢の朝食など……。おこもり旅がアツい今、宿の料理やそれをいただく食事処も洗練されてきました。最近ホットなキーワードを参考に、宿ごはんを目当てに旅に出かけませんか。心とお腹を満たすこだわりの料理を楽しみましょう。
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