《愛知編》
風光明媚な三河湾を抱く三谷温泉のなかで、最も歴史を重ねた「平野屋」。受け継がれてきた“和”の空間で、良質な天然温泉、そして温暖な気候と豊かな自然がもたらす美食を堪能できる。夕食は、地産地消にこだわり、創意を重ねた会席料理。さらにもう一品という時のために、活きアワビや三河牛の陶板焼き、鯛の塩釜焼きなどの別注料理も用意している。また、話題のテーマパーク「ラグーナテンボス」まで無料送迎してもらえるなど、随所に老舗ならではのもてなしの心が感じられる。
贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理やその土地ならではの名物料理、調理方法にこだわり抜いた自慢の朝食など……。おこもり旅がアツい今、宿の料理やそれをいただく食事処も洗練されてきました。最近ホットなキーワードを参考に、宿ごはんを目当てに旅に出かけませんか。心とお腹を満たすこだわりの料理を楽しみましょう。