TRATTORIA FILARE

エリア
東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
グルメジャンル
イタリアン
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
  • 料理
  • 料理
    • SECONDO PIATTO メイン

      ◆天然真鯛の炭火焼き   2,900円
       ・天然の魚にこだわりの塩、上質なシチリア産のオリーブオイルで召し上がっていただく

      ◆天然真鯛と赤海老のリヴォルノ風トマト煮込み”カチュッコ”  2,900円
       ・トスカーナ州リヴォルノ地方 様々な魚介類をごった煮にした漁師町の郷土料理

      ◆アイルランド産 グラスフェッド赤身肉の炭火焼き  
                      サーロイン3,100円 / フィレ3,300円
       ・ミネラル豊富な牧草を食べて育った旨味の強い赤身肉

      ◆蝦夷(エゾ)鹿"シンタマ"の炭火焼き
       ・シンタマ=もも肉の一部できめ細かく柔らかく旨味の強いのが特徴

      ◆ブルターニュ産 鴨むね肉の炭火焼き バルサミコソース  2,900円
       ・フランスでは人気の高いバルバリー種を使用 脂肪分が少なく豊かな味わいが特徴

      ◆スモークチーズをのせた牛肉のカツレツ  2,900円
       ・仕上げに燻製したモッツァレラ”スカモルツァチーズ”をのせて焼き上げたカツレツ

      ◆Tボーンステーキ ”ビステッカ ” 三浦野菜と共に 700g(3~4人前)  13,000円
       ・アイルランド産 グラスフェッドビーフを豪快に炭火焼き
       ・柔らかいフィレ肉と旨味の強いサーロインを同時に楽しめる骨付きのステーキ
       ・お人数様に応じて増量も可能です!ご相談ください!

    • PRIMO PIATTO パスタ

      ◆スペイン産カラスミのスパゲッティ  1,600円
       ・リカルド・フエンテス社が造る柔らかな味わいと控えめな塩で仕立てた上品な旨味のカラスミを使用

      ◆アンチョビとローストアーモンドのスパゲッティ
       ・にんにくが入らないシンプルの極みのパスタ アーモンドの食感がアクセントに

      ◆トスカーナ産グリーンオリーブのプッタネスカ スパゲッティ  1,600円
       ・大粒のグリーンオリーブ・ケッパー・アンチョビのトマトソース

      ◆生うにのクリームソース スパゲッティ  1,800円
       ・岩手県産塩うにを使用 塩で余分な水分を抜いて旨味を凝縮させた濃厚なうに ミョウバン不使用

      ◆イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラチーズソース  1,800円
       ・プチプチとした食感とやさしい甘さのイチジクが濃厚なゴルゴンゾーラチーズのソースとマッチする

      ◆タリアテッレ ”ボロネーゼ” 山形豚のラグーソース  1,800円
       ・シェフのスペシャリテのひとつ。粗挽きにした豚肉、トマトベースのさっぱりとしたソース

    • ANTIPASTO 前菜

      ◆三浦野菜のテリーヌ 2種類のソース  2,400円
       ・8~10種類の野菜をじっくりとロースト ごろっとした野菜はみずみずしくまるでサラダ感覚

      ◆完熟フルーツトマトのカプレーゼ  1,800円
                 (ハーフサイズ1,200円)
       ・イタリアから空輸で届く鮮度抜群の水牛のモッツァレラを使用

      ◆三浦野菜のグリーンサラダ  1,200円
       ・三浦産の葉野菜や根菜類をミックスし、味付けは熟成白ワインビネガーとシチリア産オリーブオイルと海塩

      ◆戻りガツオの燻製厚切りカルパッチョ
       ・軽い燻製香と肉厚でもっちりとした食感 脂ものって濃厚な味わい

    • STUZZICHINI 小皿料理

      ◆FILAREのポテトサラダ  700円
       ・山形豚の自家製ハムとフライドオニオンをのせたシンプルな味付けのポテトサラダ

      ◆赤海老の炙りカルパッチョ (2尾)  900円
       ・肉厚プリプリ 軽く炙って香ばしさをプラス

      ◆トスカーナ産グリーンオリーブ  400円
       ・トスカーナ産の大粒グリーンオリーブ

      ◆三浦野菜の自家製ピクルス  500円
       ・彩り豊かな三浦野菜を使ったシンプルな自家製ピクルス

      ◆ナポリ風ひとくち揚げピザ  青海苔の"ゼッポリーネ”  600円
       ・ナポリのソウルフード ビールやスパーリングワインと是非

      ◆軽く溶かしたペコリーノトスカーノ 蜂蜜がけ  700円
       ・もっちりとした食感のトスカーナ産のペコリーノチーズ

      ◆モッツァレラチーズのフリット  900円
       ・水牛のモッツァレラチーズを衣に包みフリット 熱々を召し上がれ

    • DOLCE ドルチェ

      ◆ジェラート各種  350円
       ・日替わり・・・季節の日替わり 内容はスタッフにお尋ねください
       ・バニラ・・・マダガスカル産バニラビーンズを使用 優しい甘さと芳醇な香り
       ・ピスタチオ・・・シチリア産ピスタチオペーストを使用 濃厚な味わい
       ・抹茶・・・京都宇治抹茶を使用 優しい甘さと上質な風味

      ◆ティラミス  850円
       ・定番ヴェネト州の伝統的なデザート しっかりとしたボリューム感

      ◆カタラーナ  900円
       ・カラメリーゼされた表面は香ばしくパリパリ 冷やし固めたカスタードとの二層の味わいを楽しめる

      ◆北参道ロール 抹茶ジェラート添え  1,000円
       ・ホワイトチョコレートのクリームを抹茶のスポンジ生地で巻き込んだ FILAREオリジナルロールケーキ

      ◆ヴィンサントのジェラート  650円
       ・トスカーナ州の甘口ワイン”ヴィンサント”のジェラートにクランチにしたビスコッティを合わせた大人のデザート

      ◆伝統的な濃厚パンナコッタ  700円
       ・低温で焼き固めた白いプリン もっちりとした食感の濃厚なデザート

      ◆ヘーゼルナッツのガトーショコラ  850円
       ・ヘーゼルナッツのペーストを入れたジャンドゥイヤ風のガトーショコラ

      ◆フォンダンショコラ バニラジェラート添え  950円
       ・熱々のチョコレートに冷たいバニラジェラートの熱冷デザート

       
        

  • 季節
  • 季節
    • 初ガツオの燻製厚切りカルパッチョ 1,800円

      軽い燻製香と肉厚でもっちりとした食感の今が旬の初ガツオ

    • 富山県産 ホタルイカのフリット 1,800円

      ミソがたっぷり詰まった大粒のホタルイカを生イーストで発酵させたサクサクの衣でフリット

    • 牛ほほ肉とモッツァレラチーズを詰めたズッキーニの花フリット  (1本) 1,400円

      三浦産ズッキーニの雌花の中からほろほろに煮込んだ牛ほほ肉とトロリ溶けたモッツァレラチーズが出てきます

    • イタリア産 ホワイトアスパラの炭火焼き バーニャカウダソース  (1本) 1,200円

      イタリアヴェネト州バッサーノの特産(D.O.P) みずみずしい食感に炭火焼きの香り

    • 桜海老と新じゃがいものアンチョビクリーム煮 1,200円

      静岡県産桜海老と皮付き新じゃがいものアンチョビクリームで煮た温かい前菜

  • ランチ
  • ランチ
    • Aコース 1,300円

      山形豚の自家製ハムの前菜
      フォカッチャ
      4種類から選べるパスタ(週替わり)
       ベーコンと新じゃがいものスパゲッティ(オイルベース)
      ※トマトが高騰の為しばらく使用しませんご了承くださいませ。
       生青海苔と甘玉キャベツのトマトソース スパゲッティ
       イカグリルとロマネスコのクリームソース スパゲッティ
       生うにのクリームソース スパゲッティ(Aコースの場合プラス200円)
      ミニデザート2種盛り合わせ

      ※プラス300円でカフェを追加できます。

    • Bコース 3,000円

      三浦野菜のテリーヌ バーニャカウダソース
      自家製フォカッチャ
      季節のおすすめ前菜
      6種類から選べるパスタ
      ◯選べるパスタ
       ~パスタ一例(週替わり)~
       イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
       ベーコンと新じゃがいものスパゲッティ(オイルベース)
      ※トマトが高騰の為しばらく使用しませんご了承くださいませ。
       生青海苔と甘玉キャベツのトマトソース スパゲッティ
       イカグリルとロマネスコのクリームソース スパゲッティ
       生うにのクリームソース スパゲッティ
      ミニデザート2種盛り合わせ
      食後のカフェ

    • Cコース 5,000円

      三浦野菜のテリーヌ バーニャカウダソース
      フォカッチャ
      季節のおすすめ前菜
      選べるパスタ
       ~パスタ一例(週替わり)~
       イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
       ベーコンと新じゃがいものスパゲッティ(オイルベース)
      ※トマトが高騰の為しばらく使用しませんご了承くださいませ。
       生青海苔と甘玉キャベツのトマトソース スパゲッティ
       イカグリルとロマネスコのクリームソース スパゲッティ
       生うにのクリームソース スパゲッティ
      4種類より選べるメイン料理
      選べるドルチェ
      食後のカフェ

  • ドリンク
  • ドリンク
    • 赤ワイン

      赤1
      ◆ヴェネツィアD.O.C. 【親しみやすいセパージュ】[Venezia D.O.C.'18]  4,500円
       〈ヴェネト州 / デ ステファニ社 / メルロー58% カベルネソーヴィニヨン42% (ステンレスタンク発酵 バリックと大樽で約12ヶ月熟成)〉
       ・濃いルビーレッド。熟した赤い果実。花束のアロマにエレガントなタンニンが最高。
       ・飲み口は軽やかで親しみやすいが樽熟成によりしっかりとしたボディと美しい骨格を形成。
       ・天然酵母で発酵。添加物を最小限に抑え、EUのオーガニック認定基準を下回る。

      ◆ロッソ トスカーノ[Rosso Toscano'20]  4,500円
       〈トスカーナ州 / ボルゴ スコペート社 / サンジョヴェーゼ79%メルロー7%プティヴェルド7%アリカンテ7%〉
       ・チャーミングな赤い果実の香り。口当たりは優しくフルーティー。サンジョヴェーゼ種の酸をメルロー種が程よく穏やかに。
       ・肉料理全般に合わせられる気軽なトスカーナワイン。

      ◆ネロモーラ 【濃くて美味い】['Neromora'18]  4,500円
       〈カンパーニャ州 / ヴィンジア社 / アリアニコ100%〉
       ・舌の上でとろける完熟果実 カラメルやスモークのしっかりとしたオーク樽の香り
       ・豊かなタンニンとクリアな酸 コストパフォーマンス最高の一本

      ◆カンノナウ ディ サルデーニャ DOC ”インキービ” 【華やかで女性的】[Cannonau di Sardegna DOC "Inkibi" '21]  6,800円
       〈サルデーニャ州 / サラーヤ社 / カンノナウ100%〉
       ・透明感のある明るいルビー色 ラズベリーやレッドチェリーなどの赤い果実とオレンジピールの香り
       ・野性味はなくエレガントな味わいで食事に寄り添える一本

      赤2
      ◆ポルポーラ マルケ ロッソ[Porpora '16]  5,600円
       〈マルケ州 / イル ポレンツァ社 / メルロー種 モンテプルチァーノ種〉
       ・ブルーベリーやブラックベリーのアロマ。丸くビロードのようなタンニン。
       ・しっかりとした骨格と力強さの中にも凝縮した果実味のまろやかな味わい。

      ◆キャンティ クラシコ【chefおすすめ】[Chianti Classico DOCG'19]  6,800円
       〈トスカーナ州 / ロッカ ディ モンテグロッシ社 / サンジョヴェーゼ90% カナイオーロ5% コロッリーノ5%〉
       ・輝きあるやや濃い赤紫色。ブラックベリーやダークチェリー、スミレの香り。
       ・完熟ベリーをほおばったような瑞々しさと豊富なミネラル感。
       ・バランスの良い酸とシルキーなタンニンが見事に調和された完璧なキャンティ。

      ◆オムニス ネロ ダヴォラ[Omnis'19]  6,800円
       〈シチリア州 / フナロ社 / ネロ ダヴォラ種〉
       ・紫色を帯びた濃いルビー色。黒胡椒やリコリス、なめし皮が混ざった複雑で芳醇な香りがバニラ香へ繋がる。
       ・エレガントなタンニンと滑らかな口当たり。赤身肉、ハードチーズ、マグロの料理などと相性良し。

      ◆ロゴノーヴォ ホワイトラベル[Logonovo'15]  7,200円
       〈トスカーナ州 / ロゴノーヴォ社 / サンジョヴェーゼ45% メルロー36% プティヴェルド10% シラー5% サグランティーノ4%〉
       ・フレンチオークのバリック18ヵ月熟成。
       ・粒の小さい黒系ベリー、バラのドライフラワー、樹の香り。果実感が濃密でぎっしり。
       ・5種のブドウ品種をブレンド。複雑性と重厚さがありつつも端正なバランスを実現。

      ◆サグランティーノ ブルーラベル[Sagrantino Blue Label'15]  7,200円
       〈トスカーナ州 / ロゴノーヴォ社 / サグランティーノ100%〉
       ・コフィチュールやビターチョコにアニスの力強い香り。
       ・良く熟した豊富なタンニンと凝縮した果実味。
       ・パワー、エレガンス、複雑さの三拍子を兼ね備える。

      赤3
      ◆バローロ モンフォルテ 【ドメニコの集大成】[Barolo Monforte'17]  14,800円
       〈ピエモンテ州 / ドメニコ クレリコ社 / ネッビオーロ100%(バリック16ヶ月 新樽20% 大樽16ヶ月)〉
       ・チェリーやプラムなどのジューシーな果実。タバコ、革、スパイスの香り。
       ・厳格なタンニンを備えたストラクチャー。フィニッシュは長く力強い。

      ◆アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ コスタセラ[Amarone dela Valpolicella Classico Costasera'17]  16,800円
       〈ヴェネト州 / マアジ社 / コルヴィーナ70% ロンディネッラ25% モリナーラ5%〉
       ・熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンス。
       ・優しいタンニン。力強さと優雅さを兼ね備えてバランスが良い。余韻が非常に長く続く。

      ◆キャンティ クラシコ ”ヴィニェート サン マルチェッリーノ” 【ビステッカと◎】[Chanti Classico Gran Selezione DOCG "Vigneto San Marcellino" '16]  16,800円
       〈トスカーナ州 / ロッカ ディ モンテグロッシ社 / サンジョヴェーゼ95% プニテッロ5%(木樽発酵 バリック24ヶ月熟成 瓶熟成24ヶ月)〉
       ・やや濃い赤色でアイリスの花、チェリー、プラム、ブラックベリー、コーヒーのエレガントな香り。
       ・ベルベットのような緻密なアタックの舌触り。甘くジューシーな果実味が口いっぱいに広がる。
       ・その奥には伸びやかな酸と大量のタンニンを蓄えている。

      ◆ブルネッロ ディ モンタルチーノ[Brunello di Montalcino'12]  16,800円
       〈トスカーナ州 / カスティリオン デル ボスコ社 / サンジョヴェーゼ グロッソ100%(ステンレスタンク発酵 バリックと大樽で24ヶ月以上熟成)〉
       ・チェリー、ブラックベリー、クルミやタバコのキャラクターが織りなす複雑さと美しさ。
       ・甘いスパイスのアタックがあり豊かな果実味、洗練されたタンニン。長く続くアフター。
       ・バリックと大樽の熟成により親しみやすい仕上がり。

      ◆フラッタ[Fratta'97]  19,800円
       〈ヴェネト州 / マクラン社 / カベルネソーヴィニヨン69% メルロ31%〉
       ・しっかりしたベリー系の果実。ココアやコーヒーを思わせる複雑な香り。
       ・きめ細やかなタンニンを持ちバランスのとれた味わい。

      ◆レ セッレ ヌォーヴェ[Le Serre Nuove'18]  19,800円
       〈トスカーナ州 / アルジャーノ社 / カベルネソーヴィニヨン55% プティヴェルド25% メルロ15% サンジョヴェーゼ5%〉
       ・カシスやダークチェリーの完熟果実。エスプレッソ、ミント、リコリスのアロマ。
       ・果実に満ちた味わいは外交的で深みとボリュームを兼ね備えている。長い余韻はトースティなニュアンスが漂う。

    • 白ワイン

      白1
      ◆アランサット[Aransat'20]  4,500円
       〈トレンティーノ州 / ボルゴ サヴァイアン社 / ピノグリージョ100%〉
       ・オレンジがかった黄金色。アプリコット、黄桃、カルダモン、ローストしたヘーゼルナッツの香り。
       ・丸みのある酸、果皮由来の軽やかなタンニン、長いスキンコンタクトによる複雑性のあるオレンジワイン。

      ◆キュエ モスカート[Cue Moscato'20]  4,500円
       〈シチリア州 / カンティーナ マリリーナ社 / モスカート100%
       ・マスカット系のブドウから造られる自然派ワイン。ノンフィルター、酸化防止剤はごく少量の添加。
       ・酸度が低く、口当たりは非常に優しい。様々な料理との秀逸な相性が素晴らしい。

      ◆ヴィッラ スパリーナ ガーヴィ デル コムーネ ディ ガーヴィ’21[Villa Sparina Gavi del Comune di Gavi'21]  5,200円
       〈ピエモンテ州 / ヴィッラ スパリーナ社 / コルテーゼ ディ ガヴィ100%〉
       ・色彩は薄くグリーン色を帯びた麦藁色 林檎や花のような華やかで複雑な香りを持つ
       ・味わいはキリっとした酸味と爽やかな果実味とのバランスが良く余韻も長くスッキリとしている

      ◆フィアーノ ディ アヴェッリーノ ”ピエトラマーラ” 【ガンベロロッソ誌3ビッキエリ獲得】[Fiano di Avelino DOCG "Pietramara" '19]  6,800円
       〈カンパーニャ州 / イ ファヴァーティ社 /  フィアーノ100%〉
       ・葡萄の個性を尊重し単一種にこだわりを持つ生産者。麦藁がかった輝きある黄色。
       ・優美で繊細。丸くしなやかな果実味できめ細やかなミネラル。優しい舌ざわりが印象的。

      白2
      ◆ノッテテンポ シャルドネ サレント ”リネア クル”[Nottetempo Chardonnay Salento "Linea Cru" '20]  6,800円
       〈プーリア州 / レ ヴィーニェ ディ サンマルコ社 / シャルドネ100%(バリック:新樽20%古樽80%)〉
       ・輝く黄金色。トロピカルフルーツ、黄桃、黄色い花、その後にバニラ、蜂蜜の芳醇な香り。
       ・南イタリアらしい心地よい果実味。重みのあるアルコール感と優しい樽の香りが贅沢な味わい。

      ◆ヴェネト ソーヴィニヨン[Sauvignon'17]  8,500円
       〈ヴェネト州 / ジオイア社 / ソーヴィニヨン ブラン100%〉
       ・緑がかった黄色い藁色 限りなく爽やかな酸味
       ・白い花やパプリカのトーンを感じ 北の産地特有のミネラル感が残る

      ◆コッリ オリエンターリ フリウラーノ[F.C.O Friulano'18]  8,500円
       〈フリウリ州 / ロンク ディ ヴィーコ社 / フリウラーノ100%〉
       ・古樹の単一畑の土着品種から造られる贅沢な白ワイン。白桃や柑橘系果実の瑞々しい香り。
       ・低収量による高密度な果実味は蜜っぽく、上質の酸、堅固なミネラルと高次元のバランスをとる。

      ◆ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ “キンターリ”[Vermentino di Gallura DOCG "Kintari" '20]  9,200円
       〈サルデーニャ州 / サラーヤ社 / ヴェルメンティーノ100%〉
       ・透明感のあるイエロー。レモンピールや柑橘系の爽やかな香り。
       ・蜂蜜などの詰まった味わいの中にグレープフルーツを思わせるほろ苦さが心地よくアフターまで漂う。

      ◆スッドゥチロル アルト アディジェ ピノ ビアンコ[Sudtirol Alto Adige Oinot Bianco'13]  9,200円
       〈レンティーノ州 / テルラン社 / ピノ ビアンコ100%〉
       ・ハツラツとした酸と強いミネラルが特徴。年月を経て酸はまろやかになり、
       ・味わいは蜜の要素を増しミネラルがボディを支え、だれることのなくバランスを保った旨味がある。

      ◆シャルドネ[Chardonnay'19]  12,500円
       〈フリウリ州 / メロイ社 / シャルドネ100%(バリック:10ヶ月 新樽40%)
       ・たっぷりと熟した南国系の果実味。ミネラル感じる優しい香りが上品。
       ・穏やかな口当たりは心地よく雑味がない。ほのかな樽香の余韻はエレガントで品格がある。
       ・重すぎず軽すぎずのバランスが良く食事にも寄り添える。

    • スパークリングワイン /  弱発泡ワイン /  ロゼワイン

      SPUMANTE スパークリングワイン
      ◆プロセッコ エクストラ ドライ トレヴィーゾ[Prosecco Extra Dry S.A DOC Treviso]  4,200円
       〈ヴェネト州 / レ コンテッセ社 / グレラ100%〉
       ・切れのある辛口でシャ-プな味わいが特徴。シャルマー方式にしては発泡は強めで心地よいアタック。
       ・アカシアの花などを連想するフレッシュで豊かなアロマ。

      ◆ヴェルディッキオ スプマンテ ブリュット[Verdicchio Spumante Brut S.A]  5,200円
       〈マルケ州 / ガロフォリ社 / ヴェルディッキオ100%〉
       ・白くきめ細やかな持続性のある泡。熟した白桃の風味に清涼感を伴う香り。
       ・通常はスティルワインを造る土着品種を用いた珍しいスパークリングワイン。

      ◆フランチャコルタ ブリュット[Franciacorta Brut]  8,600円
       〈ロンバルディア州 / コンタディ ガスタルディ社 / シャルドネ80% ピノビアンコ10% ピノネロ10%〉
       ・瓶内二次発酵。緑がかった輝きあるイエロー。柑橘系果実、白桃、グリーンペッパーのニュアンス。
       ・滑らかで親しみやすい味わい。カジュアルに楽しめるフランチャコルタ。

      FRIZZANTE 弱発泡ワイン
      ◆ランブルスコ[Concerto Reggiano Lambrusco'21]  4,900円
       〈エミリア ロマーニャ州 / メディチ エルメーテ社 / ランブルスコ100%〉
       ・熟したブルーベリー、カシス、ブラックチェリーのアロマ、ブラックオリーブのニュアンス。
       ・優しい泡立ちとふくよかな果実味と程よいタンニン。活き活きとした酸が全体をきれいにまとめている。

      ROSE ロゼワイン
      ◆ロザート ”イスターデ”[Rosato "ISTADE" '21]  4,800円
       〈サルデーニャ州 / サラーヤ社 / カンノナウ カリニャーノ〉
       ・アセロラやサクランボなどの小さい果実の華やかな香り
       ・黒ブドウの果実味の味わいもありアフターは海のミネラルを感じられる
       ・”イスターデ”はサルデーニャ州の方言で夏を意味する

    • おすすめグラスワイン

      ORANGE オレンジワイン
      ◆ナチュラルメンテ・オレンジ  1,200円
       〈ヴェネト州 / デ ステファニ社 ピノグリージョ 100%〉
       ・自然派ワイン 無農薬栽培 酵母は自社畑の土着酵母のみ使用
       ・クリアなオレンジピールの色合い アプリコットの香りに洋梨と柑橘系
       ・心地よい酸にミネラル感 ドライな味わいながら長い余韻

      VINO BIANCO 白ワイン
      ◆フィアーノ`20  1,200円
       〈カンパーニャ州 / イ ファヴァーティ社 フィアーノ100%〉
       ・丸くてしなやかな果実味とキメ細かいミネラルが優美で繊細
       ・上品でクリアな味わい

      ◆ノッテテンポ `20   1,500円
       〈プーリア州 / レヴィニエディサンマルコ社 シャルドネ100% フレンチバリック(新樽20% 1年使用した樽80%)で発酵〉
       ・トロピカルフルーツ、黄桃、黄色い花、その後にバニラ、蜂蜜など芳醇な香り
       ・樽香と果実味のバランスがリッチな気分を演出する

      VINO ROSSO 赤ワイン
      ◆ヴェネツィアD.O.C.’18  750円
       〈ヴェネト州 / デ ステファニ社 メルロー58% カベルネソーヴィニヨン42%〉
       ・口当たりは軽やかで華やか
       ・フィニッシュに飲みごたえある果実味と樽香でしっかりとしたボディを支えてる

      ◆ネロモーラ`18  850円
       〈カンパーニャ州 / ヴィノジア社 アリアニコ100% バリック6ヶ月〉
       ・舌の上でとろける完熟果実
       ・程よい樽香とタンニンと酸のバランスが良く重いが飲みやすい

      ◆キャンティ クラシコ`19  1,200円
       〈トスカーナ州 / ロッカ ディ モンテグロッシ社 サンジョヴェーゼ90% カナイオーロ5% コロリーノ5%〉
       ・美味しいキャンティここにあります.完熟ベリーのような瑞々しさ。
       ・バランスの良い酸とシルキーなタンニンが見事に調和された完璧なキャンティ。

      ◆カンノナウ”インキービ” '21  1,200円
       〈サルデーニャ州 / サラーヤ社 カンノナウ100%〉
       ・透明感ある明るいルビー色
       ・ラズベリーやレッドチェリー、オレンジピールなどの華やかな香り漂う
       ・飲み口が良くスルスルと飲めてしまう赤ワイン

    • 食前酒

      ◆イタリア産生ビール PERONI ”ペローニ” [Birra spina Peroni Nastro Azzuro]  950円
                      (ランチ価格 750円)
      ◆スパークリングワイン ”プロセッコ”[Bicchiere di spumante Prosecco]  800円
      ◆ハイボール SHIVAS-REGAL-'12[Wiskey & Soda]  750円
      ◆ハウスワイン[Vino della casa Bianco e Rosso]  
         グラス750円  / デカンタ2,500円
       ・白ワイン マルケ州/テッレヴェルディ社/ヴェルディッキオ100%
       ・赤ワイン ヴェネト州/デ ステファニ社/メルロー58%カベルネソーヴィニヨン42%

    • ノンアルコール

      ◆ノンアルコールビール ドライゼロ[Birra senza alcolica Dry Zero]  650円
      ◆栃木ココファーム 濃厚葡萄ジュース[Bicchiere di succo d'uva]  750円
      ◆ジンジャーエール 辛口[Zenzerone]  650円
      ◆ウーロン茶[Te Cinese]  500円
       (ディナーのみ) 
      ◆オレンジジュース[Succo d'arancia]  500円
       (ディナーのみ)
      ◆サンペレグリノ   ガス入りミネラルウォーター[S.Pellegrino]  850円

    • カフェ

      ◆エスプレッソ
         シングル350円 / ダブル550円
      ◆コーヒー (HOT/ICE)  450円
      ◆カフェラテ (HOT/ICE)  550円
      ◆カプチーノ  550円
      ◆紅茶 (HOT/ICE)  450円
      ◆カモミールティー  450円

  • コース
  • コース
    • 【ディナー】シェフおまかせコース 6,000円

      利用可能人数 1~6名様
      利用可能時間 18:00~19:30
      滞在可能時間 2時間30分

      コース内容
      ◯前菜盛り合わせ
      ◯パスタⅠ
      ◯パスタⅡ
      ◯メイン料理2種盛りあわせ
      ◯食後のお飲み物

      注意事項
      ※苦手なものやアレルギーのある食材がございましたら事前にお申し付けください。

    • 【ランチ】Bコース 3,000円

      彩り鮮やかで滋味深い三浦野菜のテリーヌから始まり、週替わりの前菜
      ラビオリを含めた6種類の中から選べるパスタ。
      ボリュームもありカジュアルに楽しめるコース。

      利用可能人数 1~6名様
      利用可能時間 11:30~13:00
      滞在可能時間 1時間30分

      コース内容
      ◯前菜Ⅰ 三浦野菜のテリーヌ バーニャカウダソース
      ◯前菜Ⅱ 季節の前菜
      ◯選べるパスタ
        ~パスタ一例(週替わり)~
       イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
       ベーコンと新じゃがいものスパゲッティ(オイルベース)
      ※トマトが高騰の為しばらく使用しませんご了承くださいませ。
       生青海苔と甘玉キャベツのトマトソース スパゲッティ
       イカグリルとロマネスコのクリームソース スパゲッティ
       生うにのクリームソース スパゲッティ
      ◯ミニデザート 日替わり2種盛り
      ◯カフェ
       コーヒー
       紅茶
       エスプレッソ
       オレンジジュース

    • 【ランチ】Cコース 5,000円

      特別なランチを彩る、メインまでゆっくりと楽しむコースです。パスタもメインもドルチェも当日好きなものをチョイスできるプリフィックススタイルです。

      利用可能人数 1~6名様
      利用可能時間 11:30~13:00
      滞在可能時間 2時間00分

      コース内容
      ◯前菜Ⅰ 三浦野菜のテリーヌ バーニャカウダソース添え
      ◯前菜Ⅱ 季節の前菜
      ◯選べるパスタ
        ~パスタ一例(週替わり)~
       イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
       ベーコンと新じゃがいものスパゲッティ(オイルベース)
      ※トマトが高騰の為しばらく使用しませんご了承くださいませ。
       生青海苔と甘玉キャベツのトマトソース スパゲッティ
       イカグリルとロマネスコのクリームソース スパゲッティ
       生うにのクリームソース スパゲッティ
      ◯選べるメイン
       天然真鯛と赤海老のリボルノ風トマト煮込み
       北海道産 鴨胸肉のロースト
       アイルランド産赤身肉 サーロインステーキ
       牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
      ◯選べるデザート
       本日のジェラート
       バニラのジェラート
       ピスタチオのジェラート
       カタラーナ
       フォンダンショコラ
       濃厚パンナコッタ 
       北参道ロール
       
      ◯カフェ
       コーヒー
       紅茶
       エスプレッソ
       オレンジジュース

      注意事項
      ※多人数様でのご利用時にはお料理を統一させていただくことがございます。
      ※苦手なものやアレルギーのある食材がございましたら事前にお申し付けください。

インフォメーション

TRATTORIA FILARE ( とらっとりあ ふぃらーれ )

  • 住所
    東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目31-3 ウェルスクエアイズム千駄ヶ谷1F

    アクセス

    電車:東京メトロ副都心線北参道駅より徒歩約2分、JR中央本線千駄ヶ谷駅より徒歩約8分
  • TEL
    070-3779-8714
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:30~15:00(LO14:00)、夜:18:00~22:00(LO20:30)
  • 定休日
    水曜日
  • 平均予算
    昼:1,300円~3,000円、夜:6,000円~8,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress
  • 席数
    28席(カウンター:4席、テーブル:24席)
  • 駐車場
    無※近隣にコインパーキング有り
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

本施設掲載!
日帰り

表参道周辺で大人デート 美術館やヒルズを散策

  • 表参道、千駄ヶ谷(東京都)
  • 予算:9,000円~
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プランナー旅色編集部

1泊2日

東京で読書に浸る女子旅 東野圭吾の小説世界へ

  • 日本橋、芝公園、神保町、歌舞伎町(東京都)
  • 予算:30,000円~
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プランナー鹿子沢ヒコーキ

日帰り

新宿御苑で日帰りデート 全国の国立公園を学ぶ旅

  • 新宿(東京都)
  • 予算:3,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・中山

日帰り

中井・落合で芸術めぐり 林芙美子の愛した土地へ

  • 中井、下落合(東京都)
  • 予算:3,000円~
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プランナー鹿子沢ヒコーキ

1泊2日

三鷹の森ジブリ美術館へ 1F貸切でお泊り会の旅

  • 三鷹、中野(東京都)
  • 予算:12,000円~
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プランナー中島誠子

日帰り

新宿・新大久保の居酒屋 思い出横丁も巡る女子会

  • 新大久保、新宿(東京都)
  • 予算:11,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・和田

1泊2日

新宿・代々木上原を散歩 休日ぶらりデート旅

  • 代々木上原、新宿(東京都)
  • 予算:22,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・和田

日帰り

東京で気軽にお遍路散歩 早稲田周辺でお寺巡り

  • 早稲田、高田馬場(東京都)
  • 予算:6,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・吉川

日帰り

高円寺周辺で古着屋巡り カフェも満喫する女子旅

  • 高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪(東京都)
  • 予算:9,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・吉川

日帰り

新宿御苑でピクニック♪テイクアウトグルメ&周辺スポットを散策

  • 代々木、新宿、四谷(東京都)
  • 予算:12,000円~
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プランナー旅色コンシェルジュ・板垣

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