《福井編》
夕食や朝食、部屋での時間など、すべてにおいて福井県の魅力を感じてほしいという思いにあふれた癒やしの宿。料理の素材は越前海岸からの恵みや地元の名産をはじめ、野菜やお米など農家直営で仕入れた食材を使用し、心を込めて手作りしている。特に舟盛りなどの刺身は、新鮮で美味しいと好評だ。冬の味覚・越前ガニが堪能できる料理は、全国のファンが解禁日を心待ちにしているという逸品。目と舌で福井の魅力を堪能しよう。
100の地域があれば、100通り以上もの味わいがある郷土料理やご当地グルメ。その土地の気候・風土に育まれた地元特産の食材を使い、そこに住む人々が生活のなかで大事に受け継いできた伝統の調理法で提供される料理の味は、旅の思い出とともに舌と胃袋に深く刻まれます。また、旅先で一度は食べてみたいご当地グルメや名物料理などを、夕・朝食のバイキングなどでラインアップしている宿も多いので、ぜひチェックしてみましょう。