
割烹 加賀
- エリア
- 石川県 / 加賀・小松
- グルメジャンル
- 割烹・料亭・小料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
一品一品に吟味を重ねた加賀を代表する割烹
山代温泉で35年以上続く割烹料理店。九谷焼や山中塗りなどこだわりの器が飾られ和の趣きが漂う店内には、主人が山歩きして摘んできた野の花が活けられており、ほっと癒される空間が広がる。新鮮な地魚や自家栽培の無農薬有機野菜をはじめ、北陸の食材にこだわった料理は優しい味わい。郷土料理の鴨治部煮(季節限定要予約)、白山の熊刺し、のどぐろ焼きなどが用意され、地酒の種類も充実している。地酒を3種類選んで飲める「飲み比べセット」が好評だ。北陸新幹線の開通に伴いアクセスが向上しているので訪れてみては。

加賀を代表する割烹で過ごす上質なひと時
山代温泉で35年以上続く割烹料理店「割烹加賀」。主人が山歩きして摘んできた愛らしい野の花が活けられた、ほっと癒される空間が広がっている。一度訪れれば格別な思い出ができること間違いなしの、加賀を代表する割烹だ。

加賀観光の際に立ち寄りたい
地元の食材はもちろん、北陸ならではの旬の味を大切にした、一品一品に吟味を重ねた極上の料理が堪能できる。北陸新幹線の開通に伴いアクセスが向上し、訪れやすくなっているので、加賀観光の際には立ち寄りたい。