
割烹もりもと
- エリア
- 石川県 / 加賀・小松
- グルメジャンル
- 割烹料理
- アクセス・周辺情報
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温泉街の静かな通りに佇む海鮮料理自慢の店
山代温泉のシンボル・古総湯から徒歩約8分、温泉街の静かな通りに佇む割烹。五感で楽しむ日本料理や、朝どれの旬の食材にこだわる海鮮料理が自慢で、ふぐやスッポン、カニなどのコースがおすすめだ。旨味ある能登の粗塩でいただく加賀野菜の天ぷらも人気で、なかでも石川県産「五郎島金時」の天ぷらをいただきたい。また、創業以来40年変わらない自家製のポン酢や、女将のきめ細やかな“おもてなし”のファンも多い。湯浴みや散策の後に、落ち着いた雰囲気で石川の味覚を満喫できる大人の店なので、立ち寄ってみよう。

北陸加賀の旬の食材を温泉街の割烹で堪能
毎日地元の漁港で仕入れる新鮮な魚介類や、採れたての野菜を厳選する。カニやふぐ、ノドグロ(アカムツ)、アンコウなど旬の海鮮を使った料理が人気で、鍋を含むコースで味わってほしい。また、加賀野菜の天ぷらも好評。真心こもった割烹の料理を堪能しよう。

さまざまな用途で利用したい寛げる空間
店内には、カウンター席やテーブル席、個室や宴会場など、おひとり様から大人数の宴会まで、さまざまな用途に対応できる寛ぎの空間が整っている。また、女将のきめ細やかな“おもてなし”も心地よい店なので、同窓会や冠婚葬祭の宴などにおすすめしたい。