《東海編》
城下町らしい風情ある街並みが残る郡上八幡に立つ「みはらや旅館」。居酒屋やバーなどで経験を積んだオーナーが腕を振るう、宿泊客の健康を考えた栄養満点の朝食をぜひ味わいたい。なかでも、初夏から初秋にかけて旬を迎える、天然のアユの開きが好評なのだそう。また、郡上のたまり醤油や米をつかった炊き込みご飯もおすすめ。ゴボウ・人参・しめじ・油揚げ・鶏肉などが入った、懐かしくて優しい味わいが絶妙だ。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。
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