《山口編》
仙崎市場で仲買を行っているため、その日に水揚げされた新鮮な魚介がいただける。店内には大きないけすがあり、協議会が認定する目利き人にも選ばれている店主が、注文と同時にさばいて提供。身が透き通りやわらかい食感が特徴的な“イカの女王”と称されるケンサキイカなどが味わえる。民宿での提供はめずらしい、フグのコース料理も絶品。オンラインショップでも人気がある程フグの質が高く、ホテルとは違う形で本物の味が愉しめる。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。