《三重編》
帆船の時代、風待ちの港として船乗りたちが航海の疲れを癒していったと言われる地、的矢。「いかだ荘山上」は約半世紀前より、この地にて的矢カキ料理(10月~3月)を出す最も歴史のある味の宿だ。海の幸が満載の料理と家庭的なもてなしが、心地よい。的矢湾に浮かぶカキ筏を眺めながら、ゆったりと過ごしてほしい。そんなひと時を贅沢に彩るのが、自慢のカキ料理。プリプリッとした食感と磯の香りがあふれる逸品だ。また、志摩スペイン村まで車で約5分など、観光にも最適なロケーション。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。