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vol5

目次

ニュー・ウェーブ蕎麦

時代の新潮流!?

ニュー・ウェーブ蕎麦

日本の食文化の代表ともいえるお蕎麦が、ここのところ進化中。パスタ感覚の味付けやカニやウニが盛られた豪華な姿など、自由な発想でつくられた新メニューが急増中。新しい味を食べに行きませんか?

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ニュー・ウェーブ蕎麦

時代の新潮流!?

ニュー・ウェーブ蕎麦

日本の食文化の代表ともいえるお蕎麦が、ここのところ進化中。パスタ感覚の味付けやカニやウニが盛られた豪華な姿など、自由な発想でつくられた新メニューが急増中。新しい味を食べに行きませんか?

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ガレット「美味」術館

華やか&お洒落な蕎麦料理にうっとり!

ガレット「美味」術館

蕎麦粉から作られるガレットは、フランスのブルターニュ地方で食されていた郷土料理。今回は、都内で味わえる彩り鮮やかな絶品ガレットをご紹介します。

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ガレット「美味」術館

華やか&お洒落な蕎麦料理にうっとり!

ガレット「美味」術館

蕎麦粉から作られるガレットは、フランスのブルターニュ地方で食されていた郷土料理。今回は、都内で味わえる彩り鮮やかな絶品ガレットをご紹介します。

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桜庭ななみさん インタビュー

有名人のこだわり語り “おいしい”話

桜庭ななみさん インタビュー

桜庭さんが最近ハマっている「レモン味」の食べ物とは? 桜庭さんのおいしい思い出やライフスタイルを伺います。

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桜庭ななみさん インタビュー

有名人のこだわり語り “おいしい”話

桜庭ななみさん インタビュー

桜庭さんが最近ハマっている「レモン味」の食べ物とは? 桜庭さんのおいしい思い出やライフスタイルを伺います。

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蕎麦前というひと時

粋な大人の嗜み

「蕎麦前」というひと時

蕎麦の前にお酒を嗜む“蕎麦前”をご存知ですか? これを読めばあなたも粋な大人の仲間入り。

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蕎麦前というひと時

粋な大人の嗜み

「蕎麦前」というひと時

蕎麦の前にお酒を嗜む“蕎麦前”をご存知ですか? これを読めばあなたも粋な大人の仲間入り。

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深大寺そば

もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ

深大寺そば

文体模写の鬼才、菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載、第5回。蕎麦の名所として知られる、深大寺の蕎麦をいただきます。

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深大寺そば

もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ

深大寺そば

文体模写の鬼才、菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載、第5回。蕎麦の名所として知られる、深大寺の蕎麦をいただきます。

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石巻へ“海の恵み”を食べにいく

金色の小麦と瀬戸内海の塩が決め手

本場の讃岐うどんを食べたい!

うどんの生産量、消費量ともに日本一を誇る香川。たわわに育った小麦の収穫を迎える初夏、風になびく穂麦の音色に耳を傾けながら讃岐の国に出掛けてみましょう。

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石巻へ“海の恵み”を食べにいく

金色の小麦と瀬戸内海の塩が決め手

本場の讃岐うどんを食べたい!

うどんの生産量、消費量ともに日本一を誇る香川。たわわに育った小麦の収穫を迎える初夏、風になびく穂麦の音色に耳を傾けながら讃岐の国に出掛けてみましょう。

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春を呼ぶグルメイベント

“いま”を食べる 旬の味ごよみ

爽やかな春のグルメイベント

涼しげな風が心地のよい時季。春と初夏の味覚が多彩に揃いました。旬の食材とそれが食べられるイベントをご紹介します。

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春を呼ぶグルメイベント

“いま”を食べる 旬の味ごよみ

爽やかな春のグルメイベント

涼しげな風が心地のよい時季。春と初夏の味覚が多彩に揃いました。旬の食材とそれが食べられるイベントをご紹介します。

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イツモノ~いつもの地元の味~

スーパーマーケット研究家・菅原佳己の

イツモノ~いつもの地元の味~

ご当地スーパーで、地元の“いつも”の味をピックアップ! 今回は三重県のぎゅーとら ラブリー藤里店の「お福アイスマック」。

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イツモノ~いつもの地元の味~

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イツモノ~いつもの地元の味~

ご当地スーパーで、地元の“いつも”の味をピックアップ! 今回は三重県のぎゅーとら ラブリー藤里店の「お福アイスマック」。

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