vol2

目次

pickup_01

キレイ&元気になれるチャージ鍋

そうだ、鍋食べに行こう

冬、無性に食べたくなる鍋料理。この冬はカラダに良くてまんぷくになれるお鍋を食べて、キレイ&元気になりませんか?

読む

pickup_02

有名人のこだわり語り “おいしい”話

吉沢悠さん インタビュー

撮影で地方に行くことも多い吉沢さんは、その土地のものを食べることが楽しみなんだとか。なかでも思入れのある場所とは?

読む

pickup_03

もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ

チーズダッカルビ&チーズフォンデュチキ

文体模写の鬼才、菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載、第2回。新大久保をぶらり。

読む

pickup_04

「定住旅行家」ERIKO推薦

世界のお鍋から

「定住旅行家」ERIKOさんが世界中で食べてきたものから、特に記憶に残っている“お鍋”を厳選してご紹介。

読む

pickup_04

自宅でチャージ!

「美」鍋具材手帖

美容や健康により効果がある具材を食べて、体の内側から美しくなりましょう。今回は栄養のプロが、最強美容食材5つを紹介。

読む

pickup_04

馬場典子さんが

新潟のお米の原風景に出合いました

11月、新潟のお米が収穫を迎え、新米の季節が始まります。その芳醇な香りに誘われ、新潟のお米の原風景を訪ねる旅へ馬場典子さんが出かけます。

読む

pickup_04

“いま”を食べる 旬の味ごよみ

冬を感じるグルメイベント

海の幸や果物がおいしくなるこの季節。冬の味覚が味わえるグルメイベントをピックアップ。

読む

pickup_04

スーパーマーケット研究家・菅原佳己の

イツモノ~いつもの地元の味~

ご当地スーパーで、地元の“いつも”の味をピックアップ! 今回は沖縄・石垣島の「知念商会」の“オニササ”。

読む

pickup_04

食べに行きたい新メニュー発見!

新たな北海道の味覚「カムイめし」

日本屈指の“おいしいもの”の聖地、北海道。そんな北の大地で、新たなメニューを開発する“カムイめしプロジェクト”が進行中という噂をキャッチ! タベサキ編集部がいち早く情報をお届けします。

読む

過去の号

電子雑誌掲載情報は発行当時のもので、最新情報ではない場合がございます。
あらかじめご了承の上、ご利用ください。