東京・銀座・日本橋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
銀座 四代目 高橋屋
- エリア
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- グルメジャンル
- うなぎ・割烹・懐石料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 本物へのこだわり
- 本物へのこだわり
-
- 御膳・単品
- 御膳・単品
-
-
食材へのこだわり
【鰻】三河一色産使用
養殖100年の伝統が築いた養鰻技術で天然に近い育成環境に加え、稚魚のから一貫して最適な給餌内容や水温など多くの手間をかけるブランド鰻。愛知県矢作川の清流水で育った鰻は、良質な脂がのり皮も柔らかいのが特徴
【米】新潟県塩沢産 ハザ掛け米使用
一粒に旨みが凝縮、貴重価値の高い昔ながらの農法”ハザ掛け”。魚沼産コシヒカリの最高峰『塩沢コシヒカリ』は日本一コシヒカリの栽培に適した土地でつや、香り、粘り、甘味どれをとっても生産者界隈で別格と認められるブランド米。 -
◆ オススメ 料理 ◆
・うざく【酢の物】 2,000円
・うなぎの煮凍り 2,300円
・うなぎの白焼 4,500円
・うな丼 御膳 5,000円
・特上うな重 御膳 7,000円
・割きたてうな重御膳【白焼付】8,000円 -
単品 うなぎの肝炊き 950円
-
単品 鰻のニコゴリ 2,300円
-
単品 キモ焼き 1,500円
-
単品 前菜盛り合わせ 3,000円
-
単品 小骨無し 蒲焼き 4,500円
-
単品 小骨無し 白焼き 4,500円
-
単品 うざく 2,000円
-
- お持ち帰り
- お持ち帰り
-
-
天然 熟成 特上うな重 弁当 17,800円
1日 限定30ケ
-
うなぎ 二段重 弁当 9,800円
(小骨無し 冷めた時こそ美味しい)
上段・直焼、下段・蒸焼 -
特上うな重 弁当 7,000円
(小骨無し 冷めた時こそ美味しい)
-
うな重 弁当 5,000円
(小骨無し 冷めた時こそ美味しい)
-
- お飲み物
- お飲み物
-
-
各種
エビスビール(小) 900円
ノンアルビール(小) 900円
.
ウーロン茶 700円
コーラ 700円
八街ジンジャーエール 1000円
伊藤農園 みかんしぼり 1000円
梅シロップジュース 水割り 800円
梅シロップジュース 炭酸割り 1000円
フジミネラル(360ml) 600円
奥会津 炭酸水(500ml) 1500円
ノンアルコールスパークリングワイン(750ml)
ボトル 5000円 -
◎日本酒・ワイン・焼酎・ウィスキーは、スタッフにお声掛け下さい
-
-
白ワイン
■ジャン・マルク・ボワイヨ ブルゴーニュシャルドネ2019
グラス 1200円
ボトル 7000円
■マルク・ブレディフ ヴーヴレイ2020(ロワール地方)
ボトル 8000円
■シャブリ 1er cru 2018
ボトル 10000円
■エティエンヌソゼ ブルゴーニュブラン2019
ボトル 10000円
■ミッシェルニーロン シャサーニュモンラッシェ2017
ボトル 16000円 -
赤ワイン
■クロ・ジュネ サンテミリオン2012
グラス1500円 ボトル8000円
■コート・デュ・ヴィヴァレ2016(ローヌ地方)
ボトル 8000円
■CH.ラグランジュ2013(ボルドー・サンジュリアン)
ボトル 13000円
■タルデュー・ローラン コルナス2001(ローヌ地方)
ボトル 17000円
■ルイ・ジャド エシェゾー2015(ブルゴーニュ地方)
ボトル 42000円
-
梅酒
■雑賀(和歌山県) 1000円
-
本格焼酎
芋焼酎
■萬膳(鹿児島県) 1200円
麦焼酎
■クラフトマン・多田・キャンティブラウン (福岡県) 1200円
■山椒焼酎 (鹿児島県) 1000円 -
ウイスキー
■イチローズモルト ホワイトラベル
ロック シングル1000円 ダブル 1900円
水割り 1200円
■白州
ロック シングル1300円 ダブル 2500円
水割り 1500円
*各種ソーダ割 +100円
-
- コース
- コース
-
-
-
四代目 懐石 【サキタテウナギ使用】※要予約 19,800円
先付・前菜・お椀・鉢物・白焼き・〆たて うな重・汁・香物・甘味
-
PARIS 懐石※要予約 14,800円
先付・前菜・お椀・鉢物・小骨無し うな重・汁・香物・甘味
小骨無し 特上うな重 変更(+2,000円)
うなぎ が 苦手 な方は、ご相談下さい!
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。