《兵庫編》
播但連絡道路の生野ICより、車で約9分の場所に位置する「生野高原オーベルジュ カッセル」は1979年創業。元は海外から訪れた人が利用する迎賓館として運営していたため、館内はクラシカルな装い。2023年の春には宿泊施設をリニューアル。普段とは違う非日常の雰囲気はそのままに、より過ごしやすい環境へと生まれ変わった。またオーベルジュのこだわりとして、料理は「但馬牛」などの地元食材を活かした、本格的なコースを提供している。落ち着いた雰囲気のレストランでいただく料理は、心もお腹も満たしてくれるだろう。
おいしい料理は旅のお楽しみ。なかでも、メインを張る豪華な肉料理に期待を寄せる人も多いでしょう。A5ランクの黒毛和牛を使ったステーキや炭火焼き、ジューシーな黒豚のしゃぶしゃぶ、旨味もたっぷりな地鶏の鍋など、想像するだけでもお腹が空いてきそうですね。また、ふだん街中ではなかなか味わえない野生の恵みにあふれるジビエ料理をいただけるのも、旅先ならでは。贅沢な肉料理に舌鼓を打ち、旅の夜を多いに満喫しましょう。