小皿料理と鮮魚 華丸吉日
- エリア
- 愛知県 / 栄・伏見・錦
- グルメジャンル
- くずし割烹
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『コース料理の一覧』
■5000円コース
■6800円コース
■8500円コース
■季節の厳選食材コース 12000円~
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【コース詳細】
◆5000円コース(先付 食事なし)
御椀、御造里盛り、御凌ぎ、小皿料理三品(珍味、温物、焼物等)
◆6800円コース
八寸、御椀、御凌ぎ、変皿、御造里八種盛り、煮物、焼物、食事、甘味
◆8500円コース
先付、御椀、御凌ぎ、珍味八寸(九種盛)、厳選御造里盛り、温物、選べる焼物(日替り三種より)、握り寿司、甘味
◆季節の厳選食材コース
一日2組(1名~4名様まで)カウンターでのお任せコースです。ご予算、当日の食材など予約の際にお尋ね下さい。
追加の握り寿司、珍味盛り、お番菜盛りなど対応いたします。
お気軽にお申し付け下さいませ。
※全て税抜き表示です。 -
【肉料理】
・黒豚ロースのバターポン酢焼き 1,000円
・黒毛和牛ともさんかくの塩糀すてーき 1,950円
・ スペアリブの練乳焼き 950円
・鶏皮サラミ 500円
・黒毛和牛の叩きで旬菜を巻いて 1,850円 -
【ドリンク】
【麦酒 ビール】 .
・白穂乃香 800
(生きた酵母を残し、無濾過で仕立てた贅沢なビールです)
・プレミアムアルコールフリー 550
【泡酒】
・スパークリング日本酒 1,500(約300ミリ)
(数種ございますので、お尋ねください)
【清酒】冷・燗
・でらから 大辛口 1合800
【地酒】
※小っちゃいのは60ミリ、大っきいの180ミリになります。
※とっくりもできます。
《岐阜》華丸吉日(純米吟醸)+1
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
《石川》手取川Uユー(純米)内緒
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
《三重」半蔵(純米酒)+5
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
《長野》風神雷神(純米)+3
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
《三重》噴井(純米吟醸)+5
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
《山形》魔斬(純米大吟醸)+12
・小っちゃいの 450
・大っきいの 800
●おすすめの、その日の地酒、お尋ね下さい。 1,000~
【厳選焼酎】
その日の芋・麦・米、お尋ね下さい。
・180ミリ(グラス約2杯分) 650
・540ミリ(グラス約6杯分) 1850
※ボトルキープございます。お尋ね下さい。
●前割宝山 華丸仕込み
(富乃宝山を仕込み水で前割りし、当店で熟成させたものです。
・冷酎(冷たい前割り) 650
・燗酎(暖かい前割り) 650
●ハイボール
・スタンダード 600
・ジンジャー 650
●梅酒(水割り・ロック・お湯割り)
その日の梅酒。お尋ね下さい。 500
●果実酒(ロック・水割り・ソーダ割り)
今月の果実酒。お尋ね下さい。 550
●葡萄酒 ワイン
※ワインリストございます。お尋ね下さい。
●拘りのソフトドリンク 各650
抹茶、緑茶、ウーロン茶、手作りジンジャーエール
※その他ご要望がございましたら、対応致します。詳しくは店主まで。
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~華丸吉日お勧め、和食とワインのマリアージュ~
●シャンパン「アイ村”幻のシャンパーニュ”」ボトル9,800円
アンリジロー・エスプリ・ナチュール
一度口にしたら誰もがその虜となる蜂蜜のような熟成感と芳酵でエレガントな飲み心地。
産地:フランス・シャンパーニュ アイ村
品種:ピノノワール80%
シャルドネ 20%
●スパークリングワイン「歴史と伝統のスパークリング」ボトル6,000円
シャトー・マルティノル・ブランドブラン
ラングドックのリムーという産地で古くから生産されているスパークリングワイン。瓶内2次発酵をゆっくりと行い、細かく繊細な泡と、長く深い味わいが心地良い、お食事と相性のよい泡です。
産地:ラングドック リムー
品種:モーザック シャルドネ シュナン
●白ワイン「フランス一小さな農協の画期的な挑戦」ボトル3,800円
カーブ エステザルク レ グランヴィーニュ ブラン
農協=大量生産=不味い。この図式はこの組合には当てはまりません。農協でありながら自然栽培を行い、そのワインの品質はコストパフォーマンスで一つ上をいきます。
産地:コートデュローヌ
品種:グルナッシュブラン クレレットブランシュ ブールブーラン
●白ワイン「”白ワインのロマネコンティ”が・・」ボトル6,500円
シャトー・ベラ(エゴンミュラー)リースリング
”白ワインのロマネコンティ”と称されるエゴンミュラーが、妻の祖国スロヴァキアのテロワールに惚れ込み造り上げた奇跡のワイン。果汁ジューシーさと凛とした透明感の完璧な調和がこの価格で味わえるのはまさに奇跡です!
産地:スロヴァキア
品種:リースリング100%
●白ワイン「魚介に合う日本酒のようなシャブリ!」ボトル4,500円
シャブリ サントクレール
1億5千万年前、ジュラ紀には海底だった土壌からつくられた本来のあるべき味わいのシャブリ。ゆいえに海の幸との相性は抜群。芯のある辛口の味わいはまるで日本酒のよう。
産地:ブルゴーニュ シャブリ
品種:シャルドネ100%
●赤ワイン「10人の合作。エステザルク共同組合」ボトル3,800円
カーブ エステザルク レゼール ルージュ
ただ濃いだけのローヌワインではありません。濃い中にも果実のボリュームと土壌のニュアンス、そして旨味、綺麗な酸が詰まっています。これが彼らの実力です。
●赤ワイン「ボンボン飲めるからボンボンルージュ?」ボトル3,800円
ドメーヌ マスドラフォンロン ボンボンルージュ
南フランス、ラングドックで元々栽培されていた地品種のアラモンに注目し、果実味まろやかで葡萄の素直な旨味を味わえるワインができました。
産地:南フランス・ラングドック
品種:」アラモン サンリー カリニャン アリカンテ
●赤ワイン「ボルドーの真髄を追求し続ける」ボトル6,000円
シャトージャン フォー ボルドーシュベリウール
ボルドーにおいて数少ない自然栽培で葡萄を育てる生産者です。ワインは絶妙な樽の香りが華やかで、時が経過するにつれてバターキャンディーのような雰囲気に。
産地:ボルドー
品種:メルロ カベルネフラン
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- 造里・小皿料理
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【旬菜】
・日本酒に会うポテサラ 550円
・あぼかどと蟹のサラダ 600円
・小蕪と生ハムのサラダ仕立て 600円
・その日の御浸し お尋ね下さい 350円
・無花果と生ハムの胡麻クリーム 650円
・白菜と芹の和牛サラダ 800円
・おじゃこ胡瓜 450円
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【あて】
・からすみと大根 850円
・昆布〆炙り極上明太子 550円
・たたみ鰯煎餅 600円
・炙り鯖のスモーク 600円
・生海苔の胡麻油醤油掛け 400円
・湯葉入り出汁巻玉子 650円
・干し柿バター 400円
・大根のおしゃれ漬け 350円
・らっきょの黒糖漬け 350円
・利休味噌の笹焼き 350円
・クリームチーズと大葉のキムチ 350円
・蒸し鮑と京湯葉の肝醤油掛け 1,550円
・燻りがっこのチーズサンド 450円 -
【油物】
・柳葉魚のスモークの春巻き 750円
・百合根と蟹の薩摩揚げ 650円
・華丸宿借りコロッケ 500円
・畳鰯煎餅 650円
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