宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
島田水産 牡蠣小屋
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- 牡蠣食べ放題
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
生産者が直接提供するこだわりのカキ
江戸時代よりカキ船でカキ料理を振る舞い、300年以上の伝統を受け継いでいるカキの生産者の店。水揚げされる、生産現場のすぐ横の牡蠣小屋にて、宮島沖の大野瀬戸で育てられたプリプリの新鮮なカキを地元の漁師のように“浜焼きスタイル”で味わえる。カキ船料理や単品メニューもあるが、「広島牡蠣食べ放題コース」が好評。焼きカキの食べ放題は、毎年10月31日~4月30日までの6カ月間のみの営業で、開始時期は変動するため、事前に公式HPで確認を。広島湾を隔てた向こう側には宮島が見えるロケーションも魅力だ。
新鮮な生カキを直売
店頭にて、鮮度抜群の生カキを、生産者直売ならではの鮮度と価格で購入できる。全国配送も行っているので、広島土産にもおすすめ。
焼きカキの食べ放題
宮島の大野瀬戸で育てた新鮮な生牡蠣を、炭火バーベキュー形式で60分間存分に楽しめる。「かき飯(小)」付きなのも嬉しい。大人(1人)2,750円、小学生(1人)1,100円 ※別途1テーブルにつき炭代400円が必要。