島田水産 牡蠣小屋

エリア
広島県 / 宮島
グルメジャンル
牡蠣食べ放題
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
生産者が直接提供するこだわりのカキ
江戸時代よりカキ船でカキ料理を振る舞い、300年以上の伝統を受け継いでいるカキの生産者の店。水揚げされる、生産現場のすぐ横の牡蠣小屋にて、宮島沖の大野瀬戸で育てられたプリプリの新鮮なカキを地元の漁師のように“浜焼きスタイル”で味わえる。カキ船料理や単品メニューもあるが、「広島牡蠣食べ放題コース」が好評。焼きカキの食べ放題は、毎年10月31日~4月30日までの6カ月間のみの営業で、開始時期は変動するため、事前に公式HPで確認を。広島湾を隔てた向こう側には宮島が見えるロケーションも魅力だ。

新鮮な生カキを直売

店頭にて、鮮度抜群の生カキを、生産者直売ならではの鮮度と価格で購入できる。全国配送も行っているので、広島土産にもおすすめ。

焼きカキの食べ放題

宮島沖の大野瀬戸で育てた新鮮な生カキを、炭火バーベキュー形式で60分間存分に楽しめる。かき飯(小)、味噌汁付きなのも嬉しい。
大人(1人)2,300円、小学生(1人)1,000円 ※別途1テーブルにつき炭代400円が必要。

お店からのおすすめ・メニュー

インフォメーション

島田水産 牡蠣小屋 ( しまだすいさん かきごや )

  • 住所
    広島県廿日市市宮島口西1丁目2-6

    アクセス

    [電車] JR線・広電宮島口駅より徒歩約10分 [車] 広島岩国道路大野IC、廿日市ICより車で約5分
  • TEL
    0829-30-6356
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • 営業時間
    10:00~17:00※土曜日は10:00~20:00、牡蠣直売は8:00~
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    2,000円~3,000円
  • 席数
    75席
  • 駐車場
    12台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 一部禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

関連ハッシュタグ