《京都編》
京都・高雄の自然のなかで、地元の滋味豊かな食材を活かした繊細な京会席を堪能できる料理宿。清滝川を眺めながらいただく川床料理も評判だ。料理は旬の食材に合わせて毎月変わり、春は山菜や地元で採れたワラビ、夏は鮎、秋は松茸などが味わえる。納涼床の期間には、地元で獲れた新鮮な鮎の塩焼きを愉しめる。また、冬には「ぼたん鍋」を愉しめるプランも人気だ。山の幸や清流の恵みを、心ゆくまで味わいたい。
客室というプライベートな空間で寛いで食事をいただける部屋食。食事処に出かける時のようにわざわざ身づくろいする必要もなく、湯上がりの寛いだ格好で上げ膳・据え膳のごはんがいただけるなんて極楽です。また、小さな子どもや少々落ち着きのない子どもが一緒の家族旅行でも、部屋食ならば安心。周囲を気にすることなく、大人もゆっくり食事を楽しめます。夕食のあと、そのままゆったり晩酌を続けられるのも嬉しいですね。
全 10 施設