札幌の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

鮨処 凜
- エリア
- 北海道 / 札幌駅
- グルメジャンル
- 寿司
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
江戸前寿司の技法とネタの熟成技術が融合
札幌市営地下鉄さっぽろ駅21番出口から徒歩約1分と好立地の「鮨処 凜」は、「ANAクラウンプラザホテル札幌」の地下1階にある和モダンな寿司店。“江戸前寿司の技法と北海道の新鮮な鮮魚”をコンセプトに旬のネタを仕入れて熟成させ仕込みを行い、職人が一貫一貫、心を込め寿司を握る。シャリには赤酢を混ぜ、ネタを引きたて極上の逸品が楽しめる。木目調の印象的な店内は、じっくりと寿司を堪能できるように席配置や空間にもこだわり、カウンター席や座敷席、個室があり、おひとり様からグループまでゆっくり寛げる。

素材を最大限に活かした技法と仕込みの寿司
江戸前寿司の概念を覆す厳選したネタと、熟成技術が融合する寿司を提供。ネタを引きたてるシャリには北海道・栗山町産「ななつぼし」を使い、こだわりの赤酢を混ぜ、職人が一貫一貫、心を込めて握る。選りすぐりの日本酒は寿司と絶妙なマリアージュが楽しめる。

ランチからディナーまで楽しめる特別な空間
「ANAクラウンプラザホテル札幌」の地下1階にある木目調の印象的な和モダンな店内は、ちょっと贅沢な食事や大切な日、ビジネスシーンなどランチからディナーまで楽しめる特別な空間。カウンター席や座敷席、個室があり、極上のひとときが過ごせる。