東京・銀座・日本橋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
他力野割烹
- エリア
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- グルメジャンル
- 割烹・小料理・和食
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
五感で四季を楽しむ圧巻の“できたて”料理
東京メトロ銀座駅から徒歩約4分、枠にとらわれない美食を展開し、“できたて”料理を提供する。店主は銀座と六本木の「kappou ukai」で統括料理長を務めたのち独立、豊洲で魚の仲卸経験もある職人だ。ランチ、ディナーともに「おまかせコース」のみで、四季折々の極上食材を独創的な一皿に仕上げる。カウンター席が食材と店主を囲む店内は、木のぬくもりを感じるアットホームな空間。“切りたて・焼きたて・炊きたて”にこだわる熟練の技と調理の炎、音や香りに包まれ、完成した料理の存在感に驚きを体感できるはず。
調理中のすべてが披露される臨場感が楽しい
職人の仕事が目の前で繰り広げられていく臨場感。食材の新たな魅力を引き出す調理は独創的ながら、気取らない人柄が店内を心地良い空間にする。記憶に残る食事は、大切な記念日や接待、特別なデートに最適だ。隠れ家感の高い、6名まで可能の完全個室もある。
贅沢な逸品「伊勢海老のカツサンド」
お品書きは、ランチもディナーも「おまかせコース」のみ。写真はコースの中で提供される一例で、評判の「伊勢海老のカツサンド」だ。普通は刺身で食べる新鮮な伊勢海老を贅沢にカツにする。自家製のタルタルソースも吟味された素材とバランスで、人気の一品だ。