鰻 むさし乃
- エリア
- 埼玉県 / 大宮・浦和・岩槻
- グルメジャンル
- うなぎ料理
- アクセス・周辺情報
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衛生対策について
“うなぎの町・浦和”でブランドうなぎを堪能
“うなぎの町・浦和”で約60年営む「鰻 むさし乃」は、受け継がれ磨かれてきた技術を駆使して焼き上げたうなぎを食べられる店。使用しているうなぎは、本来の味わいを大切にしながらも、天然うなぎ以上の栄養価を目指して品質改良された、日本一とも称される宮崎県産のブランドうなぎ「和匠うなぎ」。生産者、問屋、店の信頼関係を大切にして仕入れている。そんなうなぎは、小骨を丁寧に1本1本抜き、より多くの串を打ち、しっかりと蒸し、備長炭で焼き上げている。フワッととろけるような、極上の味わいを。
ブランドうなぎ「和匠うなぎ」の白焼き
宮崎県佐土原で生産されているブランドうなぎ「和匠うなぎ」の白焼きは、素材の旨味を存分に楽しめる贅沢な食し方。生姜醤油でいただこう。
心を込めて焼き上げるうなぎ
一尾ずつ丁寧に捌き、より多くの串を打ち、しっかりと蒸した後に備長炭で心込めて焼き上げる。口の中でフワッととろけるような極上のうなぎを堪能したい。