《愛媛編》
歴史ある道後温泉に立つ、古き良きイギリスを思わせる風格あるホテル。優雅なインテリアのレストランでは、シェフが厳選した瀬戸内海の魚介類など、地元の食材を使った見た目にも美しい料理が味わえる。ホテル専属のソムリエがおり、ワインセラー「王様のワイン蔵」に常時揃う1,000種類以上のワインから、料理に合わせて選んでくれるそう。旬の味わいを堪能しながら、料理とワインのマリアージュを愉しみたい。
近頃は、ゴルフ場併設のレストランで、その土地ならではの食材を使ったおいしい料理が楽しめるところが増えてきています。緑が目にまぶしいゴルフ場の美しい景色を眺めながら、おしゃれな空間で味わうフレンチや和食。ラウンドの合間に急いで食べるランチというよりは、食事の方がメインになってしまいそうです。そしてゴルフ場を併設するリゾートホテルのレストランにも注目。こだわりのグルメを一日中楽しめます。