松山・道後の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
もつ串・酒菜 つばき
- エリア
- 愛媛県 / 松山・東温
- グルメジャンル
- もつ料理・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
-
公式インスタグラムもございます!
詳細はこちら▸
もっと見る ▼
仕入れと調理にこだわった自慢のもつ料理
伊予鉄道勝山町停留場から徒歩約4分の居酒屋「もつ串酒菜 つばき」は、もつの仕入れと調理にこだわり、前日に食べたばかりでも、また食べたくなるような絶品もつ料理を提供する。“キンミヤ焼酎”と呼ばれる「亀甲宮焼酎」をシャリシャリの“半凍り”にして氷代わりに使用したチューハイドリンクは、下町スタイルの飲み方でおすすめ。クセのないすっきりとした味わいで、料理との相性もばっちりだ。オープンキッチンの店内は親しみやすい雰囲気で、カウンター席とテーブル席を備えており、多彩なシーンに利用できる。
抜群の食べ応えと食感が自慢のもつ料理
当日の仕入れ状況に応じて食材を厳選し、新鮮なもつ料理を提供しているので、抜群の食べ応えと食感が堪能できる。串焼きには、高温で焼いた「土佐備長炭」などを使用。火力が強く長持ちし、煙が少なく雑味が付きにくいため、食材本来の旨味を引き出している。
ひとり飲みや出張中の人にもおすすめ
カウンター席も備え、遅い時間まで営業しているので、出張中の人が仕事終わりにひとり飲みを楽しむ際にもぴったり。オープンキッチンで、実際に調理している様子を見ながら食事ができるのも魅力だ。厳選されたお酒とともに、自慢のもつ料理を満喫しよう。