松山・道後の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
うなぎ小椋
- エリア
- 愛媛県 / 松山・東温
- グルメジャンル
- うなぎ
- アクセス・周辺情報
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熟成ダレで焼き上げる国産うなぎに舌鼓
洒落た店が並ぶ「松山ロープウェー商店街」沿いにある、「うなぎ小椋」大街道店。創業以来受け継がれる熟成ダレを使って焼き上げる上質な国産うなぎが、「うな重」などで楽しめる。高品質のリブロースを贅沢に使った「牛重」も人気。また、うなぎをキュウリとあえた「うざく」、特製ダレで「松山どり」を焼き上げた「とり重」は、ほかの系列店にはない、ここだけのメニューだ。木の温もりある落ち着いた店内は、カウンターとテーブルの椅子席で、車椅子やベビーカーにも対応可能。店頭ではうなぎ弁当(500円)などの販売も。
看板メニューの「うな重」
創業以来、絶やすことなく受け継がれてきた熟成ダレで焼き上げる高品質な国産うなぎは、パリッとした皮とふっくらした身の絶品。絶妙の蒸し加減によって、脂の美味しさも余すことなく引き出されている。うなぎの量によって異なる4種類の「うな重」を用意。
特製ダレが染み込んだ「牛重」も人気
野菜や果物を使った特製ダレに漬け込んだ牛もも肉やA4~A5ランクのリブロースを炙り、アツアツのご飯の上に乗せた「牛重」も好評。タレがたっぷりと染み込んだ、やわらかくてジューシーな肉を贅沢に盛り付けた、ボリュームも満点な店自慢の一品だ。