岐阜・大垣・各務原の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
近江牛一頭買い専門店 鉃板ダイニング天満
- エリア
- 岐阜県 / 大垣・羽島・関ヶ原
- グルメジャンル
- 鉄板焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
近江牛専門店だから実現できたコスパの良さ
400年もの歴史を持つ銘柄牛「近江牛」を丸ごと一頭仕入れる鉄板ダイニング。一頭買いだからできる希少部位の提供や、鮮度へのこだわり、メニュー、設定料金を、シェフによる炎の鉄板パフォーマンスショーで楽しく演出してくれる。関ケ原は戦国の世に終止符を打ち、泰平の世に変わった歴史的分岐点。今も太古の風が吹くこの場所で、歴史ある「近江牛」を味わう贅沢を堪能できる。店内は赤とゴールドを基調とした上品でゴージャスな空間で、窓の外には湖畔が広がり、四季折々の景色が色を成す。心も体も、リフレッシュできる店だ。
銘柄牛「近江牛」を一頭買いするこだわり
「近江牛」の特徴は、芸術品のようなサシ、きめ細かくやわらかな肉質、口の中で溶ける融点の低い脂質。約400年の歴史のなかで、その魅力と人気は衰えることはなく、一頭買いすることで希少部位まで提供できるそうだ。繊細な味と香りをぜひ一度味わってみては。
関ケ原の景色とともに美味しい思い出作り
北は伊吹山地、南は鈴鹿山脈に囲まれ、平野部でも高低差がある変化に富んだ地形の関ケ原。専属契約の自然豊かな牧場で肥育された最高級の黒毛和種「近江牛」を、訪れた人々の笑い声を誘うシェフのパフォーマンスショーとともにいただく魅力あふれる鉄板焼き店だ。