川魚料理・鴨料理 魚勝

エリア
岐阜県 / 大垣・羽島・関ヶ原
グルメジャンル
うなぎ料理・なまず料理
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
明治31年創業の岐阜羽島の老舗川魚料理店
木曽川のほど近く、120年以上もの歴史を誇る「魚勝」。時代を経た風情あふれる日本建築の屋内から日本庭園を眺めながら、名古屋式のうなぎ料理をはじめ、滋味豊かな川魚料理を堪能できる。創業時より満腹にこだわり、代々変わらぬ味を守り続けている。岐阜のたまり醤油を使った甘辛い秘伝のタレを付け、備長炭の直火でパリッと焼き上げる名物の「うなぎ丼」は絶品。老舗ならではの美味しさはもちろん、そのボリュームにも驚かされる。遠方からの常連客も多く、土用の丑の日などの繁忙期は非常に混むので、余裕を持って訪れたい。

満腹にこだわったうなぎ料理の数々

創業時よりうなぎの質・焼き方・秘伝のタレを守りながらも、老舗店にはめずらしく“満腹になってもらうこと”にこだわり抜く。「魚勝」自慢の「うなぎ丼」をはじめ、ひつまぶしや長焼き、うなぎ定食も人気。定食には鯉の刺身が付いており、昔から大満足の定番だ。

郷愁をかきたてる風情あふれる日本家屋

店は、木曽川河川敷のすぐ近くに構える大きな日本家屋。歴史の風情をまとった屋内に上がり、回廊から見事な日本庭園を眺めれば、どこか懐かしい気持ちに浸れる。肩ひじ張らずに寛げる店内では、いつも家族連れの常連でにぎわう。2階から眺める長良川の花火も見事だ。
衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪体調不良のお客様の入店お断り
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

川魚料理・鴨料理 魚勝 ( かわうおりょうり・かもりょうり うおかつ )

  • 住所
    岐阜県羽島市桑原町八神5234

    アクセス

    電車:東海道新幹線岐阜羽島駅・名古屋鉄道羽島線新羽島駅より車で約12分、車:名神高速道路岐阜羽島ICより約7分
  • TEL
    058-398-8811
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    058-398-2993
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:10:30~LO14:30、夜:16:00~LO20:00※土・日・祝日は10:30~LO20:00
  • 定休日
    水曜日※正月・お盆・祝祭日は営業
  • 平均予算
    1,500円~3,000円※コースは3,300円~5,500円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners,その他
  • 席数
    300席
  • 駐車場
    50台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

関連キーワード