鴨川・勝浦・館山・南房総の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
かね八寿し
- エリア
- 千葉県 / 鴨川・勝浦・いすみ・御宿・長生
- グルメジャンル
- 寿司
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
伊勢海老やアワビなど房総の地魚を味わう
昭和43年創業の「かね八寿し」。地元の人だけでなく、観光で訪れる人にも永年親しまれている。地元の「いすみ米」を使用したシャリや旬の地魚はもちろん、マグロ、アナゴ、コハダ、煮ハマグリ、国産カンピョウなど江戸前のネタも素材を吟味し、丁寧に調理しているのも人気の理由。伊勢海老は刺身やにぎり、天ぷら、鬼がら焼で、鮑は刺身や蒸し鮑の他、濃厚な肝の風味が絶妙のみそ焼きで味わえる。地元の酒蔵で作られた「岩の井」など各種揃えられている日本酒や焼酎も料理とともに楽しもう。房総の新鮮な魚介を提供する御宿の名店だ。
グループ利用に人気の小上がり席
カウンター、テーブル席、座敷の個室を完備し、さまざまなシーンや人数に対応している。なかでも、家族や小グループに人気があるのが小上がり席。少し特別感を味わいながら、店自慢のアワビ料理や地元名物の伊勢海老料理を寛いで堪能できると好評だ。
カウンター席で大将とのやりとりを楽しむ
その日の仕入れによるおすすめのネタをいただくのも、寿司店での楽しみ方のひとつ。それを大将から直接教えてもらいながら食事するのは、カウンター席の醍醐味だ。てきぱきと魚をさばく動きや寿司を握る姿を眺めながら、極上の味に舌鼓を打つのもまたよし。