ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 心斎橋
- エリア
- 大阪府 / 心斎橋・南船場
- グルメジャンル
- 串かつ・釜めし
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
ナチュラルで和モダンな雰囲気の串かつ店
Osaka Metro長堀橋駅から徒歩約3分の場所に位置する、「お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 心斎橋」。串かつが持つ、カジュアルなイメージを一新する“新しいスタイルの串かつ”を提供している。店内は木のぬくもりを感じる和モダンな雰囲気が漂い、カウンター席ではオープンキッチンならではの、ライブ感とともに絶品の串かつがいただける。
軽い食感で美味しくいただける逸品
食材にまとわせるパン粉は油を吸収しにくい、こだわりのものを使用。常に新鮮な油を使用するのはもちろん、串カツを回しながら余分な油を切ることで、あっさりとした味わいになるという。職人技で仕上げた一本を、素材の旨味を引き立てる自家製ダシでいただこう。
〆のお茶漬けで2度楽しめる釜飯
注文を受けてから、一つひとつ丁寧に炊き上げる釜飯は魚や鶏、松茸など豊富なメニューを用意。まずはそのまま炊きたての味を堪能し、存分に楽しんだら最後は特製のダシをかけてお茶漬けに。ボリュームがありながらも、あっさりと食べられる自慢のメニューだ。