はるこまベーカリー
- エリア
- 北海道 / 帯広
- グルメジャンル
- パン・洋菓子
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
十勝の小麦を使ったこだわりのベーカリー
北海道帯広市にある1999年創業の「はるこまベーカリー」は、十勝産の小麦を100%使ってパンを作っているベーカリー。小麦の味が一番伝わりやすい製造工程、発酵法で常に美味しいパンを提供。メイン商品はフランスパン類で、食事の際は、あんパンやメロンパンなどパンのみで完結しがちだが、和食や洋食に合うようにこだわって焼く。ほかに季節ごとのブレッドや「腸活ブレッド」など多彩でどれも食べたくなる。焼きたてパンを食べてほしいと焼きたての状態で値引も行う。店内にはカフェもあり好きなパンとドリンクを楽しめる。
季節の食材を使った自慢のフォカッチャ
季節ごとに味が変わるブレッドのなかで、フォカッチャは、十勝産の野菜をたっぷり使った自慢の一品。濃厚なチーズをかけて焼いたり、オリーブオイルで味わいたい。店内には、カフェもありランチセットはお得でおすすめ。焼きたてのパンをその場で楽しめる。
健康を考えたヘルシーな「腸活ブレッド」
「腸活ブレッド」は、健康に気を使ったブレッドで、大麦30%と小麦70%、牛乳、ヨーグルトで初種を作りゆっくり発酵させる。毎日食べることで腸内のバランスを整えてくれるのでおすすめ。ほかに限定の「トマトブレッド」もあるので一緒にいかが。