北摂の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

創作韓国居酒屋 カブキヤ
- エリア
- 大阪府 / 高槻・茨木・摂津・三島
- グルメジャンル
- 韓国料理・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
低温調理にこだわった“豚が主役の料理”
「創作韓国居酒屋 カブキヤ」はアンチエイジング効果があるといわれる、豚肉の低温調理にこだわった料理店。各部位ごとに仕入れる産地を選定し、鹿児島県産の「かごしま黒豚」や淡路島産のブランド豚を使用している。特殊にカットした豚の骨付きステーキ、豚のからあげ、やきとんなど人気メニューは数多いが、なかでも豚肉を8mmのミンチにした麻婆豆腐は食べ応えのある逸品だ。店内はデザインの考案から施工まで、店長が手がけたこだわりの内装。手書きのメニューがあるなど、どこか落ち着く雰囲気で過ごせるのも魅力のひとつ。

これまでに味わったことのないしっとり食感
低温調理をすることで、しっとりとした食感が楽しめる豚肉。美容効果があり胃もたれしにくいことから、特に女性からの人気が高い。さまざまな豚肉料理があるが、インパクト抜群の骨付きステーキや、希少部位が味わえるトロタン刺しは、ぜひいただきたい逸品だ。

仕入れる豚肉は部位ごとに産地を選定
メニューによって豚肉の産地を選定しており、バナナを食べて育った淡路島産のブランド豚は、ほのかな甘みが特徴のしゃぶしゃぶでいただける。そのほかにも「かごしま黒豚」などの国産豚をはじめ、あらゆる産地の豚肉を使用した、さまざまな料理が味わえる。