

世界のトップがハンバーガーを片手に談義をするほど、グルメバーガー旋風がとまりません。要は何といっても店のこだわりが凝縮されているパティ。旨味が強く肉感のあるアンガス牛や肉汁たっぷりの黒毛和牛など、ベースとなる肉で味が変わるので、好みの味を探求するのも楽しいですね。旅先では、佐世保バーガーを筆頭に、その土地の肉や魚をパティに使った“ご当地バーガー”をチェック。
少し前までは、ハンバーガーと聞くと「ジャンクフード」「栄養が少ない」など、あまりイメージがよくない言葉が浮かぶ人が多かったはず。でも、今は高級素材やヘルシー志向など、作り手の創意工夫が詰まったこだわりのハンバーガーが全国各地で味わえます。肉汁したたるパティや、ふわりとした甘みが心地よいバンズ、アメリカンな空気漂う店内など、ハンバーガーがさらに美味しく味わえるこだわりのポイントを知って、今すぐかぶりつきに出かけませんか?