大阪市内の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 京橋
- エリア
- 大阪府 / 京橋・大阪城・天満橋
- グルメジャンル
- 串かつ・釜めし
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
さまざまなシーンで使用できるシックな店内
大阪府内でも有数のターミナル駅、JR京橋駅のオフィス街に立つ「お出汁で食べる串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 京橋」は、白壁に瓦屋根の特徴的な外観。店内はシックで落ち着いており、軽い食感の串かつやダシの効いた釜飯が人気だ。料理に合うお酒も揃っているので、仕事帰りに気軽に立ち寄れるだけでなく、宴会などのビジネスシーンなどにも利用しやすい。
厳選した美酒と串かつのマリアージュ
料理に合わせるお酒は純米酒にこだわっており、串かつとのペアリングを考慮した日本酒を季節ごとに仕入れている。定番メニュー「天使の海老」と、すっきりとした味わいのハイボールは人気の組み合わせで乾杯にもぴったり。ワインや果実酒、梅酒なども豊富に揃う。
2度美味しいボリュームある釜飯
釜飯は定番の4種類に加え、旬の食材を使用した限定メニューも用意。ダシをたっぷりと使って、ふっくらと炊き上げた逸品は食べ応えも十分なので、仕事帰りにしっかりと食事をしたい時にもおすすめ。最後にお茶漬けとして、2度楽しめるのも魅力だ。