湘南・鎌倉の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火焼肉 栄亭
- エリア
- 神奈川県 / 藤沢・茅ヶ崎・平塚
- グルメジャンル
- 炭火焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
紀州備長炭で焼き上げる「仙台牛」
JR藤沢駅から徒歩約13分、完全予約制の炭火焼肉店。オーナーは肉に関する豊富な知識を持ち、BMSがNo.10以上の最高級和牛「仙台牛」の雌牛・処女牛かつ品評会や共励会でチャンピオン、優秀賞などの入賞牛を一頭買いで取り扱っている。
A5ランクでBMS10以上の「仙台牛」
歩留り等級と肉質等級がともに最高級のA5ランクの牛肉は、BMS(脂肪交雑基準)評価が8から最高の12まであり、お店では常時BMS10以上の「仙台牛」を使用。品評会や共励会でチャンピオン、優秀賞であるなどの入賞牛を一頭買いで取り扱っている。
紀州備長炭で香り高くジューシーに焼く
絶品の肉を焼くのに使用しているのは、カシやウバメガシが原料で約500~1000度まで温度が上昇する紀州備長炭。ミネラル豊富で遠赤外線も多く発するので、素早く焼くことで煙として肉に付着し、香りと旨味を引き出してジューシーに仕上がる。