湘南・鎌倉の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
INAGAKI亭
- エリア
- 神奈川県 / 藤沢・茅ヶ崎・平塚
- グルメジャンル
- ステーキ・鉄板焼き・魚介料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
湘南辻堂でカジュアルにステーキを堪能する
「鉄板焼きを楽しんでほしい」というシェフの思いが込められた、湘南の辻堂にあるステーキレストラン。ステーキ肉は最高級A5ランクの黒毛和牛を厳選、魚介は高知・宮崎・鹿児島・長崎・三重の漁師から毎朝直接仕入れている。また、鎌倉野菜・湘南野菜などできるだけ地元産も使用しているという。昼はちょっとリッチな気分も味わえるランチコース、夜はコース以外にアラカルトも堪能できる。なお、「INAGAKI亭」のロゴに使われている“ヘラ”の色は、“海の幸の青、肉の茶色、野菜の緑、炎の赤”をイメージしたものだ。
カジュアルで過ごしやすい空間
黒い外壁にオレンジ色の「INAGAKI亭」の文字が印象的な外観。店内の壁にも温かみのあるオレンジ色を取り入れ、カジュアルな雰囲気を演出している。カウンター席だけでなくテーブル席もあるので、シーンに合わせて居心地のいいほうを選びたい。
厳選された黒毛和牛のステーキ
シェフが毎日、鮮度などを見極めて仕入れているA5ランクの黒毛和牛を使用したステーキは、火入れの時間にも気を配った渾身の逸品。目の前で焼き上げる豪快な調理風景を見ることができるカウンター席では、シェフとの会話も楽しもう。