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- エリア
- 新潟県 / 新発田・村上
- グルメジャンル
- 割烹・和食料理
- アクセス・周辺情報
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新潟県の厳選食材を使った季節の料理に舌鼓
「ミシュランガイド新潟2020特別版」でビブグルマンに選ばれた和食処。20年近く日本料理に携わり、東京の有名店で料理長を務めた店主が“日本料理を気軽に楽しんでもらいたい”との思いから地元で開店した。「新発田牛」や食用菊・花嫁、新鮮なアスパラガスといった地元食材をはじめ、県産の野菜や旬の魚などを使った季節感ある料理が名物。「新潟ガストロノミーアワード」の飲食店部門100の選出でも注目を浴び、シンプルな外観と和モダンの空間で寛げる人気店だ。2023年9月にリニューアルされたので、訪れてみては。
寛ぎの空間で気軽に和食を楽しめる
記念日やお祝い事、冠婚葬祭などでも利用でき、顧客との思い出や一緒に過ごす時間を刻んでいけるような店を目指している。宮大工やデザイナーが手がけた和モダンな内装が演出するゆっくりと寛げる空間で、本格的な和食を日常でも楽しんでほしいという。
季節感あふれる料理と地酒が自慢
洗練された上品な料理は季節の移ろいが感じられるように、盛り付けだけでなく皿にもこだわって提供。そんな料理を、昼はランチ、夜は新発田牛が堪能できるコースで味わえる。料理と一緒に、新潟県の地酒や新発田産のなかなかお目にかかれない限定酒も楽しみたい。