
一汁三菜
- エリア
- 静岡県 / 伊東・伊豆高原
- グルメジャンル
- ステーキ・ハンバーグ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
昭和情緒があふれる空間でブランド肉を堪能
「あしたか牛」と「ふじのくにポーク」専門の食事処。伊東市の城ヶ崎海岸駅近くで約7年営んでいた店が、令和2年1月に同市の渚町へ移転し、新装オープンした。昭和風情が漂う空間で、ゆったりと食事が楽しめる。

知らないと損をする高品質なブランド牛
静岡県・愛鷹山の麓で育つ「あしたか牛」は、やわらかくて豊かなコクのある風味が特徴のブランド牛。特に、サーロインステーキは絶品だ。伊豆産のワサビでさっぱりといただくのがおすすめ。自家製ダレや塩で、味に変化をつけながら楽しむのもいい。

昭和風情に浸れるレトロな食空間
店舗は、別荘だった建物を、“住むためではなく、お客さんと楽しむための家に”との思いを込めてリノベーションしたもの。昭和の風情を残しながら、ゆっくりと静かに食事ができる空間となっている。隠れ家的な雰囲気のなか、店主が自信を持って提供する肉を堪能しよう。