伊賀・名張の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

割烹 千草
- エリア
- 三重県 / 伊賀・名張
- グルメジャンル
- 割烹料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
伊賀・島ヶ原で味に定評のある老舗割烹料理店
三重県伊賀市の島ヶ原駅よりすぐの場所にある「割烹千草」。伊賀の食材を中心とする料理と“和(なごみ)の心”を大切にした心やすらぐもてなしが魅力で、県内外問わず多くの客が訪れる。新鮮な素材を提供し、料理の質を落とさないようにするため、店は完全予約制。各種宴会にも対応しており最大50名収容できる部屋やバス送迎も用意されている。また、仕出し料理も扱うので、予算や料理内容など気軽に相談してみては。島ヶ原では味に定評のある定番の店で、近くにある島ヶ原温泉「やぶっちゃの湯」と一緒に利用する人も多い。

県外客も魅了される温かなもてなしと料理
“和み”の心を大切にする割烹料理店。居心地の良さに何度も足を運ぶ客が多い。料理は、伊賀の地で採れた食材を中心に使用し、新鮮な素材を提供するために店は完全予約制。祝いの席や各種宴会などさまざまなシーンに対応したコース料理が用意されている。

また訪れたくなる島ヶ原の名店
島ヶ原温泉で知られる、三重県伊賀市島ヶ原。店はJR関西本線島ヶ原駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセス抜群。旅館のような落ち着いた雰囲気で、女将の丁寧な接客やひと手間かけた美味しい料理に惚れ込み、何度も通うリピーターも多いそう。