閲覧履歴
プレゼント応募

割烹 千草

エリア
三重県 / 伊賀・名張
グルメジャンル
割烹料理
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
伊賀・島ヶ原で味に定評のある老舗割烹料理店
三重県伊賀市の島ヶ原駅よりすぐの場所にある「割烹千草」。伊賀の食材を中心とする料理と“和(なごみ)の心”を大切にした心やすらぐもてなしが魅力で、県内外問わず多くの客が訪れる。新鮮な素材を提供し、料理の質を落とさないようにするため、店は完全予約制。各種宴会にも対応しており最大50名収容できる部屋やバス送迎も用意されている。また、仕出し料理も扱うので、予算や料理内容など気軽に相談してみては。島ヶ原では味に定評のある定番の店で、近くにある島ヶ原温泉「やぶっちゃの湯」と一緒に利用する人も多い。

県外客も魅了される温かなもてなしと料理

“和み”の心を大切にする割烹料理店。居心地の良さに何度も足を運ぶ客が多い。料理は、伊賀の地で採れた食材を中心に使用し、新鮮な素材を提供するために店は完全予約制。祝いの席や各種宴会などさまざまなシーンに対応したコース料理が用意されている。

また訪れたくなる島ヶ原の名店

島ヶ原温泉で知られる、三重県伊賀市島ヶ原。店はJR関西本線島ヶ原駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセス抜群。旅館のような落ち着いた雰囲気で、女将の丁寧な接客やひと手間かけた美味しい料理に惚れ込み、何度も通うリピーターも多いそう。

お店からのおすすめ・メニュー

インフォメーション

割烹 千草 ( かっぽうちぐさ )

  • 住所
    三重県伊賀市島ヶ原5921

    アクセス

    電車:JR関西本線島ヶ原駅より徒歩約1分、車:名阪国道大内ICより約20分※やぶっちゃの湯より車で約3分・上野市内より車で約10分
  • TEL
    0595-59-2196
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0595-59-3220
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~15:00、夜:17:30~21:30※昼夜ともに完全予約制
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    昼:2,000円~、夜:4,000円~
  • 席数
    50席(個室3室、宴会場1室※50名まで対応可能)
  • 駐車場
    12台※バス送迎は要相談
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席喫煙可
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり

関連ハッシュタグ

SNS公式アカウント最新情報