Restaurant OHTAYA
- エリア
- 群馬県 / 桐生・太田・館林
- グルメジャンル
- ビストロ・洋食
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
豪快かつ繊細な洋食が味わえるビストロ
東武鉄道太田駅から車で約12分の洋食ビストロ「Restaurant OHTAYA」。外観から内観まで白を基調とし、ランチ・カフェ・ディナー、お祝いや記念日などのシーンに利用できる落ち着いたお洒落な空間が広がる。地産地消に取り組み、食材は群馬県産・太田市産がメイン。太田市産の芳醇で濃厚な天然蜂蜜「トネノワ」も、ほとんどの料理に使われ、蜂蜜の店内販売も行う。「トネノワ」はオリジナルスイーツ「おおたると」にも贅沢に使用され、地域の人にも愛されるスイーツを目指してパティシエが一つひとつ丁寧に焼き上げている。
地元のブランド肉を贅沢に使った料理
さっぱりした味が特徴の群馬県産「上州牛」をシェフの目利きで仕入れ、ローストビーフやステーキとして調理し、シェフ特製の味付けで提供。牛肉以外にも「上州麦豚」「上州地鶏」を使った料理もあるので、群馬県産・太田市産の地産地消を本格ビストロで楽しもう。
白を基調とした開放感あふれるお洒落な空間
お店を設計したのは、太田市美術館・図書館なども手がけた建築家・平田晃久氏で、白を基調とした開放感あふれるお洒落な空間が広がる。記念日やお祝い事などによく利用されており、上質で洗練された空間で“ちょっと良い日”を肩ひじ張らずに楽しめるのが嬉しい。