旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
大阪府の週間天気予報
大阪府|大阪市内
発信日:2024年02月16日
2024年03月01日(金)〜05月31日(金)
料金:4,500円~
肉とまぐろの魅力を余すことなく堪能!
ホテルロイヤルクラシック大阪レストランユラユラ(2F)では「春祭ビュッフェ~肉&まぐろ~」(ランチ全47品・ディナー全50品)を3月1日から開催いたします。シェフの匠な技で、肉とまぐろのそれぞれの部位が秘めるポテンシャルを最大限に引き出しました。みなさまの知見に新しい1ページを加えるひと時を、この春難波でご体験いただけます。海と大地の共演をご堪能ください。
お料理一例
肉とまぐろの豪華共演 ボリューム満点のライブキッチンメニュー
国産牛ハンバーグ カルボナーラソース
厳選国産牛のみを使用した味に深みがある贅沢なハンバーグ。
クリーミーなカルボナーラソースとハンバーグの肉々しさが、見事に調和します。
マグロ太巻き・にぎり寿司
ビンチョウマグロとタタキをキハダマグロで覆った、マグロづくしの太巻きと、
マグロにぎり&日替わりネタ2貫を相盛りにした贅沢な一皿。
赤身肉のグリル(180g)
塊のままじっくりと丁寧にお肉を焼きあげることで、外は香ばしく中はジューシーに、赤身の味わいを引き立てました。牛肉が持つ本来の味わいをご賞味ください。
黒毛和牛 肉すい[ランチ限定]
コンソメベースの出汁に鰹節を加えた旨味が詰まったスープに、牛肉の上品な旨味と合わさり、奥深い至極の味わいに。卵を絡めてお召し上がりください。
マグロのレアステーキ[ディナー限定]
マグロの表面に軽く焼き目を付け、香ばしい香りをまとわせました。
焦がしバターとレモンのソースに、コチュジャンをアクセントに。お好みに合わせてお楽しみください。
近江牛にぎり寿司[ディナー限定]
モモ肉の表面を高温で瞬時に焼き上げ、レアの旨味をお肉に閉じ込めました。
噛むほどに美味しさが口にひろがります。
※ランチタイムのライブキッチンメニューは引換棒との交換制
(入店時大人1人7本お渡し。メニューにより必要な本数が異なります)
デザート一例
上品な甘さが魅力 和の趣の中に洋が香る大人スイーツ
彩りかのこ豆のパウンドケーキ A
バターの風味豊かなパウンドケーキ。色とりどりのかのこ豆を練りこみ春らしく焼き上げました。
紅茶香るわらび餅 B
わらび餅に気品漂うアールグレイの香りを閉じ込めました。和と洋のハーモニーをお楽しみください。
柑橘のフルーツみつ豆 C
オレンジ香るシロップで煮詰めたみつ豆に、柑橘のフルーツを合わせました。
すっきりとした味わいのグラスデザートです。
生クリームどら焼き D
どら焼きの上に生クリームをたっぷり絞りました。あんこと生クリームが合わさり、濃厚で味わい深い一品です。
桜の香りのプティフィナンシェ E
春を感じられる桜のフィナンシェ。季節限定の味わいをぜひお楽しみください。
スペシャルデザート
白あんのモンブラン オレンジの香りとともに抹茶生地にホテル特製カスタードと甘酸っぱいマンダリンオレンジのムースを重ね、白あんクリームをたっぷりと絞りました。上品な甘さが魅力の生絞りモンブランです。
【その他デザート】
焼きフルーツと季節のジュレのグラスデザート / 最中をのせたレアチーズケーキ / 抹茶のガトー ミルクチョコレートを添えて / 抹茶のクッキー レモンのアクセント / ホテル特製 季節のショートケーキ / なめらかプリン など
開催概要
【商品名】
春祭ビュッフェ~肉&まぐろ~
【期 間】
2024年3月1日~5月31日 計92日間
【店 舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時 間】
ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料 金】
ランチ:4,500円(小学生2,250円)
ディナー:6,500円(小学生3,250円)
※大人1名様につき1名
※ゴールデンウィーク(4/27~5/6)はランチ・ディナーともに小学生1,000円
※いずれもサービス料・消費税含む
春祭ビュッフェ~肉&まぐろ~【ホテルロイヤルクラシック大阪】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!