新鮮な伊吹島産いりこの旨味をぎゅっと凝縮
香川県観音寺市沖にある伊吹島、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。瀬戸内海伊吹島近海で獲れた伊吹島産いりこを漁獲されてからすぐに釜茹でし、鮮度を逃さず旨味を凝縮。
大羽は独特の味や風味が強いため、いりこ本来の味を楽しむことができます。
主に煮物やおみそ汁で使われます。
出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、そのまま味噌汁などの具としてもお召し上がりいただけます。
【伊吹いりこ大羽/200g】香川県伊吹島産
680円(税込)
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送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 200g |
保存期間 | 180日 |