2025年最新版!お取り寄せにおすすめの【調味料】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
鹿児島県
[薩摩川内味噌醬油株式会社]マルニ麦麹生みそ1㎏
594円(税込)
職人の技術、鹿児島の風土で作り上げた自慢の麦香る味噌
創業明治38年の味噌屋が伝統を守り続けている自慢の麦みそ。昔ながらの製法で、職人が温度管理し丁寧に作り上げました。香り豊かな非加熱の生みそで、お味噌汁はもちろん、毎日食べても飽きない鹿児島の定番のお味噌です。
2位
京都府
[京都焼肉 南大門]南大門特選タレセット
3,800円(税込)
京都の老舗 洗いタレ焼肉
南大門の自家製タレを3種セット。
お店の味をそのまま ご家庭でもお楽しみください。
容器もお洒落でギフトにも最適です。
3位
兵庫県
[こだわり卵のセーラー]日本一こだわり卵2パック+たまご掛け醤油(あごだし)1本
2,810円(税込)
極上卵と専用醤油が織りなす、究極の卵かけご飯体験
高級ホテルや食材を重視する料亭・飲食店などで主に使用されている「日本一こだわり卵」と、卵かけご飯の味を一層引き立てる「たまご掛け醤油」のセット。「日本一こだわり卵」は、親鳥の品種、飼料、飲み水、飼育環境などに徹底的にこだわり、高い栄養価と美味しさを実現しました。
もっと読む ▸4位
5位
6位
嵯峨野匠庵 天然醸造だし醤油
842円(税込)
旨味エキス不使用で、厳選された鰹節・昆布・煮干を煮て丁寧にだしをとり、丸大豆仕込みの天然醸造醤油とともに仕上げています。やさしい味で幅広い料理にお使いできます。
7位
新潟県
[農事組合法人徳田農産]雪譜みそ
750円(税込)~
税込
雪譜みそ(ガゼット) 720円
雪譜みそ(カップ) 600円
南魚沼平野で栽培された自家製大豆、塩沢産コシヒカリ糀、天日塩を使用して、冬の厳寒の中仕込みを行い1年間じっくりと熟成した天然醸造みそ「雪譜みそ」です。添加物を使用していないので、醗酵が続いています。
もっと読む ▸8位
嵯峨野匠庵 純米酢 360ml
421円(税込)
米だけで作ったツンとしないやさしい米酢
国内産のお米を100%使用。古来より受け継がれる静置発酵で仕込んだ米酢をさらに-4℃の低温庫に移し、長時間かけて熟成させています。そのため、口あたりがやわらかくまろやか。香りも味もツンとしないので、酢が苦手な人も使えます。
もっと読む ▸9位
京都府
[Shop Aperio]エマカクテルドレッシング詰め合わせ
4,000円(税込)
京のブランド野菜3種類のドレッシングの詰め合わせ
京都の希少・貴重なブランド野菜3品(金時にんじん、京こかぶ、水尾の柚子)を使用したドレッシング。「金時にんじん」は京都上鳥羽で江戸時代から続く農法を守っている銭谷さんのにんじんを、「京こかぶ」は京都京北地区で4農家のみがつくるこかぶが名乗ることができる貴重な一品。京都水尾地区の柚子は日本の柚子栽培発祥の地であり、そのほとんどが高級料亭や京菓子、高級漬物店へ行くため殆ど市場に出回ることはありません。
もっと読む ▸10位
11位
嵯峨野匠庵 お多やん 甘カレーうどんのつゆ 250g
507円(税込)
本商品を監修した「お多やん」は、昭和16年に創業した老舗うどん店「しみず」の味を受け継ぐ人気店だ。
もっと読む ▸12位
【クリックポストにてお届け専用】送料込み★嵯峨野匠庵 お多やん&お多やん甘口 各1個セット
1,100円(税込)
送料無料
食を通じて豊かな心身を育む“ほんまもん”を提供する、京都市の「嵯峨野匠庵」が開発したカレーのセット。昭和16年に下鴨地域で創業した老舗うどん店「しみず」の味を受け継ぐ、京カレーうどん店「お多やん」店主が監修。「カレーきつね」をレトルトで実現したものだ。通常タイプと甘口タイプの2種類のセットで、ダシの効いたつゆとカレーの旨味を感じられる。甘口タイプは辛いカレーが苦手な人や、子どもにも嬉しい味わい。
もっと読む ▸13位
嵯峨野匠庵 種子島粗糖 500g
496円(税込)
種子島の畑でのびのび育った健康なさとうきびのみを使用しており、身体に優しい砂糖です
もっと読む ▸14位
嵯峨野匠庵 ゆず 生ぽん酢 360ml
680円(税込)
だしの旨みが効いた さわやかでフルーティーなぽん酢は様々なお料理に合うぽん酢です。
15位
16位
17位
18位
19位
石川県
[季節のたべもの Siii]金沢ゆずシロップ
1,080円(税込)
金沢ゆずの芳醇な香りを存分に堪能
熟したような濃い香りが特徴的な「金沢ゆず」と、ビートグラニュー糖のみで作られた贅沢なシロップ。
柚子は石川県金沢市にある「きよし農園」で栽培したものを中心に使用している。
口に含むと、柚子の甘酸っぱさと芳醇な香りが楽しめる逸品だ。
水割りやお湯割り、ソーダ割りのほか、ヨーグルトやアイスにかけても美味しくいただける。
また肉料理とも相性が良いので、食卓の味に柚子の風味をプラスするのもおすすめだ。
20位
神奈川県
[飛田柑橘園]飛田柑橘園の季彩オイル 4本セット
3,656円(税込)
湯河原の温暖な環境で育てられた、みかんや柚子・レモン・伊予柑など、旬の時期に収穫して香りを抽出し、加工したオリジナルのフレーバーオイル。
柑橘農家が食卓で香りを楽しんでいるという逸品で、オイルに旬の香りを閉じ込めることにより、季節の風味を楽しめる仕上がりになっている。
少し加えることでワンランクアップした食事が楽しめます。
※季節や収穫量により 4本セットの内容は変動。
21位
22位
23位
24位
〈スドージャム〉7種類から選べる100%フルーツ340g/350g 8個
5,600円(税込)
新鮮・美味しい果物ジャムを自由に選択
1923年創業の老舗ジャム会社が地元である長野県の安曇野で収穫される季節の果物を新鮮なままジャムにしました。果実も皮も活かしているので、まさに果物を食べている感覚。もちろん砂糖は不使用で自然な甘味と爽やかな酸味がたまりません。
25位
ホテルの朝食気分を満喫できるギフトセット
3,290円(税込)
税込
自宅で優雅なホテルのブレックファースト
長野県のホテルグランフェニックス奥志賀のイタリアンレストランは、朝食の美味しさでも人気。とくにオリジナルのジュース、ジャム、ドレッシングが支持されていることから商品化。どれもフレッシュな野菜、果物そのものを食べているようでヘルシーです。
もっと読む ▸26位
27位
28位
29位
フルーツづくし!ジュースとジャムのギフトセット
2,980円(税込)
信州グルメ品が入ったセット
長野県下高井郡の「ホテルグランフェニックス奥志賀」のオンラインショップの人気商品。全国屈指の生産量を誇る長野県の杏ジャムとブルーベリー、イチゴのジャム、長野県を代表するリンゴを使ったジュースのセット。ジャムはハチミツで煮込んで果物の甘酸っぱさを引き立て、ジュースはリンゴをそのまま搾ったフレッシュな味を楽しめます。
30位
東京都
[亀甲萬本店]亀甲萬本店 御用蔵生
2,700円(税込)
丹念に仕込まれた贅沢な味わいの生醤油
宮内省(現・宮内庁)に納める醤油専用醸造所として建設され、移転された現在も伝統的な製法を守る「御用蔵」で醸造された冬季限定の生醤油。大豆・小麦はすべて国産から厳選し、長く受け継がれてきた醸造技法により杉桶でじっくり仕込む。食塩水の代わりにこの「御用蔵」で発酵・熟成させた生醤油を使用して二段熟成させた逸品だ。生醤油の穏やかな香りと新鮮さが素材の味わいを際立たせている。特別な日の料理や、贈答品にも最適だ。
もっと読む ▸1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。