2023年最新版!お取り寄せにおすすめの【魚介・水産加工品】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
広島県
[有限会社北吉水産]殻付牡蠣一斗缶(無選別 約100個)
7,776円(税込)
送料無料
自宅で一斗缶に溢れる殻付き牡蠣三昧
日本屈指の牡蠣の生産地・広島の中でもとくに美しく豊かな海・袋ノ内。大きさも身入りも牡蠣がたくさん育つため、北吉水産では一斗缶でお届け。朝一番で水揚げされた牡蠣を殺菌海水で一昼夜浄化した後、すぐに発送するので、生食可能です。
もっと読む ▸2位
北海道
[有限会社ナカウロコ中西水産]無添加本生うに(蝦夷バフンウニ)
3,000円(税込)~
良質な昆布を食べて育ったエゾバフンウニを、独自の製法で無添加・塩水パックにした季節の人気商品。根室産のエゾバフンウニは、オホーツク海と太平洋からの海流が交わる豊かな海域で育ち、身の締まりがほかのウニとは別格といわれ、ウニのなかでも最高品と称されている。トロリととろけるようなクリーミーな食感、濃厚なコクと甘みは、うっとりとするほどの美味しさだ。季節や漁の状況によっても異なるが、例年10月~5月の販売。
もっと読む ▸3位
4位
5位
6位
ボリュームあり!訳ありおまかせ干物セット合計8袋
4,584円(税込)
訳ありでも、味は自慢の味わい
製造の行程中にでてしまった型崩れや、キズ、規格外サイズ等の正規品になれなかったものを格安でご提供できるのが”わけあり干物セット”です。袋詰めしてあるので保存も便利です。
7位
岩手県
[菊池商店]岩手県産 生うに 1本
3,780円(税込)
※価格改定する場合もございます。
三陸の風物詩・無添加 牛乳瓶入りの生うに
岩手県・山田町で、朝に獲れた新鮮な生ウニを、山田湾の海水と一緒に牛乳瓶に詰めた逸品。買い付けた生ウニをすぐに冷やし、加工場で殺菌した海水を流しながら、殻や内臓を丁寧にピンセットなどで取り除き、牛乳瓶に手作業で詰めていきます。形崩れを防いだり保存したりするための添加物を一切使わず、無添加。濃厚な甘みとコクは、新鮮な生ウニだからこそ。贅沢にご飯に載せてウニ丼として、またパスタやリゾットとしても堪能いただけます。
もっと読む ▸8位
9位
10位
11位
北海道
[小樽百貨UNGA↑]おつまみ燻製シリーズ5種セット
3,300円(税込)
特製おつまみ燻製シリーズ5種類全ての味を詰め合わせ
小樽で獲れた新鮮な海の幸の旨味を凝縮した、特製おつまみが5種類入ったセット。小樽前ほたて、北海つぶ燻、おつまみ鮭チーなど、お酒に合うおつまみを堪能できます。一つひとつがひとくちサイズの個包装なので、手軽なおつまみとして喜ばれます。
もっと読む ▸12位
北海道
[株式会社 海幸フーズ]北海道サロマ湖産生牡蠣 中(30個)
4,000円(税込)
味わいクリーミー。サロマ湖の殻付き牡蠣
北海道で高く評価されているサロマ湖産の牡蠣。サロマ湖は、砂嘴(さし)でオホーツク海と隔てられていた海水と淡水の中間の塩分を持つ汽水湖。エサとなるプランクトンが豊富で、栄養をたっぷりと蓄えられるのが特長。濃厚な旨味を自宅で堪能できる。鮮度抜群の生牡蠣だ。
もっと読む ▸13位
鹿児島県
[有限会社浜崎蒲鉾店]D-4 人気の魚っち6本セット
3,087円(税込)
さつま揚げの本場・いちき串木野の新特産品
食感の異なる2種類の蒲鉾をベースに、ブラックペッパーとニンニクの風味が食欲をそそる「サラミ風蒲鉾 魚っち」は、具材の旨味と蒲鉾が見事にマッチした逸品。
「平成29年度鹿児島県漁業振興大会 第51回水産物品評会」で「水産庁長官賞」など数々の入賞を果たし、「2020かごしまの新特産品コンクール」では“新しい鹿児島の特産品”に認定。
切って盛り付けるだけでお酒のお供はもちろん、お弁当やご飯のおかずにもおすすめ。
14位
15位
千葉県
[大坂屋 登戸本店]やき蛤 <6串入>
1,296円(税込)
税込み
千葉名物やき蛤の老舗「大坂屋」の逸品です。
創業より注ぎ足しのタレをつけてじっくりと手焼きするやき蛤。
永きに渡り愛され続ける丹精込めてつくりあげた味をお楽しみください。
16位
長崎県
[内野水産株式会社]とらふぐ満喫セット(3~4人前)
12,000円(税込)
送料無料
料亭の味を家庭で満喫できる
とらふぐの甘みと歯ごたえを堪能できる「ふぐ刺し」と、とらふぐのうま味が詰まった「ちり鍋」を手軽に楽しめます。唐揚げ、ふぐ皮の湯引、ひれ酒のひれや、厳選したぽん酢やダシ昆布もセットされており、お土産やギフトとしてもおすすめです。
もっと読む ▸17位
兵庫県
[株式会社ハマダセイ]かに甲羅盛り 6個セット
6,980円(税込)
「平成26年度五つ星ひょうごブランド」の認定商品
濃厚な味わいの味噌と、みずみずしい身が特長の香住ガニ(香住港で水揚げされる紅ズワイガニのこと)が原料の「かに甲羅盛り」です。香住ガニの取り扱い量トップクラスを誇る「ハマダセイ」だからこそ実現できるこだわりの逸品。レンジで簡単に調理することができ、見た目も豪華なので食卓が華やかになりそう。濃厚ながらさっぱりとした味わいは、日本酒や白ワインに良く合います。
もっと読む ▸18位
北海道
[株式会社 海幸フーズ]北海道サロマ湖産 生うに(100g)
2,100円(税込)
雑味のない濃厚な味わいのエゾバフンウニ
サロマ湖の豊かな環境で育ったエゾバフンウニは、雑味がなく味わい濃厚。
しっかりとした身が舌の上でとろけ、この上ないコクと磯の香りが広がる。
プロが見定める高品質なウニをご提供。
19位
静岡県
[カネセン商店]【伊東名産】カネセン商店 定番干物セット
3,850円(税込)
送料無料
送料込 ※沖縄、北海道は別途送料有
【伊東名産の美味しい干物をお届け】
創業約80年、伊豆半島の伊東市で干物を製造・販売する老舗。選りすぐった魚を使い、素材の味を活かした薄塩で丁寧に仕上げている。金目鯛などの高級魚も、製造元ならではのお値打ち価格で提供。
❖伊豆の定番と金目鯛のお得な干物セット
真アジ、エボダイ、鯖みりんといった万人受けする定番に、
贅沢な金目鯛をプラスした、お得な干物セット。
伊豆の地で美味しい魚を干物にして全国へ届ける老舗「カネセン商店」の人気商品だ。
厳選した魚を薄塩で丁寧に仕上げた味わいと、直販ならではのお値打ち価格に定評がある。
単品の干物を追加して、カスタムすることも可能とのこと。
自宅用にはもちろん、親しい人への贈り物としても利用できそうだ。
20位
すだちぶり刺身用セット(鳴門わかめ付)
1,700円(税込)
鳴門海峡の西側・北灘漁場は、潮の流れが速く、水質が良いので、魚の身が引き締まるといわれている。
肥育に適した環境に加えて、全国有数の生産量を誇る徳島県産“すだち”の果皮を添加した配合飼料で育てられたのが「すだちぶり」だ。
さっぱりとした風味、引き締まった身、きめ細かな肉質が特徴。
一般の養殖ブリに比べ、ビタミンEが多く含まれていることが確認されている。
ブリしゃぶ、たたき、カルパッチョなどにもおすすめだ。
21位
千葉県
[大坂屋 登戸本店]やき蛤 折詰 17串入
3,888円(税込)
税込み
焼きハマグリの老舗が届ける千葉市名産品
昭和8年から続く老舗「大坂屋」の焼きハマグリは、千葉市の名産品とも謳われる逸品。
食べやすい様に一本一本丁寧に串に刺し味付け。
創業当時から継ぎ足しの秘伝ダレに漬け込んで、じっくりと手焼きされた焼きハマグリは、噛めば噛むほど旨味があふれ、歴史と風土に培われた老舗の味がほとばしる。
焼きたての状態で真空パックしており、そのままでもボイルしても美味しい。
お酒のつまみにもぴったりで、ギフトにも喜ばれている。
お酒のお供にぴったり
地元ではお酒のつまみとしても人気。そのままでも美味しいが、大根おろしとの相性も抜群だ。
また、天ぷら用の衣を付けて170度の油でカラリと揚げ、ピリ辛の柚子胡椒をプラスすれば、また違った味わいが楽しめる。
22位
23位
24位
岩手県
[川秀商店]【冷凍】宮古の瓶ドン3本セット(タコ・イカ・ウニ)
3,500円(税込)
三陸の海鮮を瓶に詰めた岩手県宮古市の名物
瓶に層を織り成すように三陸産の新鮮な海の幸を詰めた「宮古の瓶ドン!3本セット」。「タコ」「イカ」「ウニ」の3種類で、味付けがされているので解凍して炊きたてのご飯に乗せるだけで、美味しく見た目にも美しい海鮮丼が完成。醤油漬けイクラやめかぶも含まれており、食べ応えもたっぷり。“見て楽しい”“盛り付けて美しい”“食べて美味しい”逸品なので、自宅用はもちろん、贈り物としてもおすすめだ。
もっと読む ▸25位
北海道
[有限会社ナカウロコ中西水産]極上毛ガニ 1尾
2,700円(税込)~
根室で水揚げされた活きの良い毛ガニのなかでも、極上のものを目利き。身もカニ味噌もたっぷりで、カニらしい風味を堪能できます。
身もミソもたっぷり詰まった逸品。
26位
北海道
[ヤマキチ こんの水産]Sサイズ 小箱(約30個)|北海道仙鳳趾産 殻付き牡蠣「昆布の森の牡蠣」
6,000円(税込)
北海道の厚岸・仙鳳趾から旨い牡蠣をお届け
厚岸湾の東側に位置する仙鳳趾の海は、潮の流れが速く、水が冷たいため、身の引き締まった大ぶりの牡蠣が獲れます。その中で特に大きく、身入りの良いものをベテランの漁師が厳選。潮の香りと甘み、旨味たっぷりで、加熱しても縮みにくく、生食も可能です。
もっと読む ▸27位
北海道
[鱗魚問屋]北海道産塩水バフンウニ
5,500円(税込)
北海道産ウニを室蘭から最高の状態でお届けいたします
昭和31年より60余年、室蘭市場内の水産物仲卸業者として北海道の厳選された魚介を提供してきた「鱗魚問屋」が、自信を持ってお届けする「バフンウニ」。
北海道産ウニを、一つひとつ手作業で丁寧にさばき、徹底した衛生管理のもと、人工海水を使用して加工した逸品です。
自然の海水を使用するより安心・安全で、ミョウバンも不使用。上質な北海道産ウニ本来の味を、自宅で堪能することができます。
28位
29位
埼玉県
[うなぎ割烹 四代目髙橋屋]炭火焼 うなぎ蒲焼き
3,900円(税込)
うなぎ料理発祥の地・埼玉の名店からお届け
ウナギの蒲焼き発祥の地といわれる埼玉県に店を構える老舗が届ける逸品。時季最高の国産天然稚魚ウナギを厳選し、明治時代から継ぎ足している旨味たっぷりな秘伝のタレを使い、備長炭で表面に焦げ目をつけた香ばしい味わいが自慢だ。
職人による、全7工程の一つひとつに手間をかけた仕込みに美味しさの秘密があり、「杉戸町推奨土産品」に認定されるほどのS級グルメだ。シンプルで品のあるパッケージなので、大切な人への贈り物にも最適。
30位
伊勢志摩プレミアムオイスター 12個入り
3,200円(税込)
市場には流通していない特別な牡蠣
伊勢志摩の的矢湾で獲れる的矢牡蠣は関西屈指の牡蠣として有名。中でも創業60余年の「的矢かき料理旅館 いかだ荘山上」が扱う「伊勢志摩プレミアムオイスター」は、サイズが小さめながら、濃厚な旨味と甘味、シャッキとした食感が他との違いです。
もっと読む ▸1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。