2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【燻製】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
北海道
[小樽百貨UNGA↑]おつまみ燻製シリーズ5種セット
3,300円(税込)
特製おつまみ燻製シリーズ5種類全ての味を詰め合わせ
小樽で獲れた新鮮な海の幸の旨味を凝縮した、特製おつまみが5種類入ったセット。小樽前ほたて、北海つぶ燻、おつまみ鮭チーなど、お酒に合うおつまみを堪能できます。一つひとつがひとくちサイズの個包装なので、手軽なおつまみとして喜ばれます。
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燻製 イクラ
3,780円(税込)
燻製の香りと濃厚なイクラの旨味が広がる
燻製歴27年以上、札幌で燻製バーを営む店主が試行錯誤の末にたどり着いた燻製法で手作りする逸品です。桜・ナラ・ブナの煙でじっくりと燻した冷燻製で、醤油・みりん・こんぶで味付けをして仕上げています。素材には、北海道の新鮮な“秋鮭”の卵を使用。燻製としてはめずらしく、プチプチとしたイクラならではの食感が残るのも、この鮮度の高さと一流の技術によるところ。燻製の香りと濃厚なイクラの旨味をご賞味あれ。
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4位
北海道
[株式会社 北洋食産]北海道産 たこの燻製
1,944円(税込)
ほんのりレアでスモーキー。旨味もいっぱい
北海道の特産品のひとつ水ダコを使った燻製。獲れたての水ダコを丁寧に捌いて、脚をはじめ燻製に適した部位をチョイス。固くならないよう絶妙な加減で燻し、食べやすくスライスしています。やわらかで噛むほどにタコの旨味を感じます。
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6位
7位
8位
北海道
[小樽百貨UNGA↑]小樽海づくしA - 海の幸おつまみセット
3,500円(税込)
小樽の魅力が詰まったセット
やわらかく風味豊かな北海道産帆立貝柱の燻油漬を食べやすい真空パックの個包装にした「北前航路 小樽海づくし 燻り帆立貝柱」と
脂の乗った鰊をじっくりと時間をかけて燻製にし、食べやすいひと口サイズの個包装にした「北前航路 小樽海づくし 燻りひと口鰊」、
北海道産の鰊、鮭を日高昆布で巻き、合成添加物を使わない秘伝のタレで味付けした「北前航路 小樽海づくし 昆布巻 鰊・鮭」がセットになった逸品です。
9位
10位
11位
燻製 カジカの卵
1,404円(税込)
地元でもめずらしいカジカの卵のスモーク
札幌で「燻製バー」を営むマスターの自信作。取り合いになって鍋が壊れてしまうほど美味しいことから「鍋壊し」ともいわれる当別カジカの希少な卵を使用。本来の味とプチプチ食感を損なわないようソフトにスモークしました。
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燻製 ニシン
1,080円(税込)
幻の魚・ニシンを燻製で堪能できる贅沢さ
北海道を代表する魚・ニシンを札幌の燻製バーのマスターが独自のノウハウでスモークに。産卵のために岸寄りした、脂ののったニシンを丁寧に下処理し、低温でしっくり燻しました。ナラとブナの煙の香りが濃厚で深みのある味わいを生み出しています。
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燻製 タコ吸盤
1,080円(税込)
タコの吸盤が燻製に。見た目も食感も楽しい
北海道小樽の漁師が水揚げしたその日のうちに絶妙な加減で茹でたタコを札幌の燻製バーのマスターが直接仕入れ。燻製に適した吸盤をその日のうちにスモークしました。噛めば噛むほど、タコの味とナラ・ブナの香りが口いっぱいに広がります。
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15位
燻製 タコ
1,296円(税込)
あっさりとした旨味と香ばしさであとを引く
北海道産の厳選した海産物を、丁寧に燻製にしているJiraiya Moku-Moku Station(ジライヤ モクモクステーション)。「燻製タコ」は、小樽の漁師さんから仕入れた新鮮なタコを使用しています。漁師さんが長年の経験から、絶妙な加減で茹で上げたタコを、その日のうちに燻していますので、あっさりとしたうまみが凝縮。一度食べたら忘れられない味です。
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燻製 サメガレイ縁側
1,728円(税込)
カレイの希少部位エンガワの上質スモーク
札幌にあるバー・JiRaiyaの名物が看板にも掲げる燻製。マスターが独自のノウハウで手作りしています。この燻製は知床羅臼沖で船上活〆処理されたサメガレイのエンガワのみを使用。ブナとナラの香りとエンガワの濃厚な脂身の相性がたまりません。
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18位
19位
20位
大阪府
[Kaori-熏]秋の【Kaori-熏】セレクト(9・10・11月)
5,000円(税込)
21位
鮭トバ(120g)
850円(税込)
北海道産の秋鮭を加工して造り上げた本格派の「鮭とば」です。
細かく、小さく裂いて、酒の肴やおやつがわりの珍味にも。
22位
燻製 サメガレイ
1,404円(税込)
脂ののったサメガレイに燻製の香りが調和
札幌の燻製バー・JiRaiyaの自慢の一品。知床羅臼沖で船上活〆処理されたサメガレイをマスターが長年かかって極めた技術でスモーク。ナラとブナの2種類のチップで燻した香りが白身のトロともいわれるサメカレイの旨さを際立たせます。
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燻製 サバ
1,188円(税込)
おなじみのサバがスモークでぐんと美味しく
札幌で人気の「燻製バー」のマスターが30年近く試行錯誤の末、辿り着いた独自の方法でスモーク。北海道産のサバを1本1本丁寧に骨抜きし、上質の天日海塩のみで味付け。ナラとブナのチップの煙と香りがサバの味わい一段と引き立てます。
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北海道
[株式会社 北洋食産]北海道産 ほっけ燻製
1,080円(税込)
甘さと香ばしさが決め手!名物ホッケの燻製
北海道名物でもあるホッケを使った燻製。味付けにみりんではなく、糖蜜を使うことで仕上がりや食感がとてもやわらかに。燻製の具合も絶妙です。ホッケの脂にほんのりとした甘さ、スモーキーな香りがマッチし、いくらでも食べられそうです。
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燻製詰め合わせセット B
7,020円(税込)
希少な魚の燻製もいただける贅沢なセット
札幌で燻製バーを営む店主が試行錯誤の末にたどり着いた燻製法で手作り。取り合いになって鍋が壊れてしまうほど美味しいことから「鍋壊し」ともいわれる当別カジカの希少な卵の燻製、希少な知床羅臼産サメガレイの燻製など人気商品をセットにしました。
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27位
28位
29位
燻製詰め合わせセット A
10,800円(税込)
燻製バーのマスター自慢の味をセット
札幌市で「燻製BAR Jiraiya」を経営するマスターが独学で開発した方法で燻製。刺身として出せるほど新鮮な魚を使っているので、魚本来の旨さはそのまま。燻製の芳醇な香りと煙をまとって、さらに美味しく、お酒も進みます。
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