直径約4~5cm中サイズの厚肉な原木栽培の乾しいたけ
国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴。乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによっておいしさが増し、水戻しして加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。
中華料理などの炒め物、筑前煮や鍋の具に最適です。
【乾しいたけ中肉厚/80g】原木栽培 愛媛県産
850円(税込)
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送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 80g |
保存期間 | 300日 |