発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です。専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(自由水=ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで4つの特徴、「テンダネス(やわらかさ)」、「フレーバー(特有の芳醇な風味)」「テイスティ(旨味)」、「ジューシー(本来の水分)」が生み出されます。従来の乾燥熟成(ドライエイジング)゙よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。凝縮された黒毛和牛本来の旨みと本場アメリカ産の熟成肉を是非一度ご賞味ください。岩塩2種と焼き方レシピ付きです。
岡山県[石井食品株式会社]
発酵熟成肉 黒毛和牛とUSビーフ食べ比べセット
10,800円(税込)
・発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です
・使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。凝縮された黒毛和牛本来の旨みと本場アメリカ産の熟成肉を是非一度ご賞味ください。岩塩2種と焼き方レシピ付きです。
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内容量 | 和牛カタロース300g(150g×2)、牛カタロースス300g(150g×2)、ピンク岩塩2g(1g×2)、岩塩2g(1g×2) |