検索
閲覧履歴
美味しいお肉を食べよう!【2021年版】お肉の美味しいお取り寄せグルメ25選

2021.08.26

美味しいお肉を食べよう!

【2021年版】お肉の美味しいお取り寄せグルメ25選

美味しいお肉を食べたいと思ったら、ときにはお取り寄せグルメを利用してみませんか。お取り寄せグルメには幅広いジャンルの食べ物があり、お肉の品揃えも豊富です。近くのお店では扱っていないようなブランド肉やご当地のお肉など、普段なかなか口にできないお肉をぜひお取り寄せしてみてください。

お肉のお取り寄せグルメを選ぶときのポイント

お肉のお取り寄せグルメを選ぶときのポイント

お取り寄せグルメでお肉を選ぶときは、どのような点に注目して選べばよいのでしょうか。選び方のポイントを解説します。

肉の種類

お肉にはさまざまな種類があります。好きな種類のお肉を選びましょう。

■牛肉

ステーキ、焼き肉、すき焼きなど幅広く楽しめる牛肉は、好む方が多く、贈り物としても喜ばれやすい種類です。サシが美しく入った霜降り肉やブランド牛肉など、普段食べることが少ない牛肉を選んでみてはいかがでしょうか。

■豚肉

豚肉も高い人気を誇ります。牛肉よりも豚肉派、という方もいらっしゃるでしょう。特にブランド豚肉は、肉の臭みを感じにくく、脂身の甘さやさっぱりとした味わいを感じられるものが多く、おすすめです。

■鶏肉

牛肉や豚肉より比較的高たんぱく低カロリーで、あっさりと食べられます。お取り寄せでは、普段食べる機会の少ない銘柄鶏や地鶏を選ぶのがおすすめです。独特の歯応えや深い味わいを楽しめるでしょう。

■ラム・マトン

一部の地域を除いてスーパーや肉屋などではなかなか手に入らない羊肉も、お取り寄せグルメで人気の種類です。なお、「ラム」は生後1年未満、「マトン」は生後2年以上の羊の肉で、生後1年以上2年未満の羊の肉は「ホゲット」や「イヤリング」と呼ばれます。

ラムはクセが少なくやわらかい肉質が特徴で、マトンは羊特有の香りを持つ反面、しっかりしたコクと旨味を持ちます。ホゲットはラムとマトンの特徴の中間で、程良い甘みと旨味が感じられます。

■馬肉

牛肉・豚肉・鶏肉は一般的なスーパーや肉屋でも買えますが、馬肉はなかなか手に入れられない地域が多いので、お取り寄せにおすすめです。馬刺しや馬肉ユッケなど、普段食べるお肉とはひと味違った食べ方を楽しめるので、ギフトにも喜ばれるでしょう。

産地

お取り寄せグルメのお肉の産地は、大きく分けると日本国内と海外があります。国内産であれば、牛肉の名産地として有名な松阪(三重)や神戸(兵庫)、豚肉の名産地として有名な鹿児島や沖縄、鶏肉の名産地として有名な宮崎や名古屋(愛知)などから選んでも良いでしょう。

価格

どのようなときにお肉をお取り寄せするかによって、予算も変わることでしょう。お肉の価格で選ぶことも大切です。

たとえば、お祝い事や贈り物には高級なお肉、自宅でたくさん食べたいときにはコスパの良いお徳用など、シーンに合わせた価格のお肉を選んでみてはいかがでしょうか。

カット方法

お取り寄せのお肉は、ブロック、ステーキ用、焼き肉用、切り落としなど、さまざまな状態で販売されています。食べるシーンを考えて、調理しやすいカット方法のお肉を選びましょう。

部位

お肉の部位によっても、肉質や硬さ、赤身と脂身のバランスなどが異なります。ロース、モモ、ヒレ、タンなど、それぞれの部位の特徴をチェックして、好きな部位のお肉を選んでみてください。

グレード

牛肉には、A・B・Cで分ける「歩留等級」と1~5で分ける「肉質等級」というランクがあります。歩留等級は牛全体から得られるお肉の割合、肉質等級は肉の色や脂肪の質などから判断されます。

A5ランクがもっとも高く、C1がもっとも低い基準ですが、A5だから美味しい、C1だから美味しくないというわけではありません。脂身が苦手など、好みも人それぞれなので、選ぶときの参考程度に考えてみましょう。

精肉か加工肉・肉料理か

お取り寄せのお肉は、自分で調理する精肉の状態のほか、味付きなど加工されたタイプ、ロースト肉など調理済みのタイプがあります。どのようなシーンで食べるか、どんなお肉を食べたいかなどを考えて選びましょう。

人気のお肉のお取り寄せグルメ5選

お取り寄せグルメの人気お肉にはどのような商品があるのでしょうか。厳選して5つ紹介します。

1.

宮城県

仙台 塩仕込み牛たん厚切り(200g)12mm

仙台 塩仕込み牛たん厚切り(200g)12mm
価格
1,400円(税込)
送料
940円~ ※地域により異なる
保存期間
冷凍で90日間
商品詳細ページへ ▸

厳選したオーストラリア産の牛たんを12mmの厚みにカット。程良い塩加減に味付けしており焼き肉におすすめです。厚みのある牛たんは歯応え抜群で、旨味もぎっしり詰まっているので、噛むたびに美味しい肉汁があふれ出して箸が止まらなくなりそうです。

2.

兵庫県

特選霜降りロースしゃぶしゃぶ用(1,100円/100g)300~500g

特選霜降りロースしゃぶしゃぶ用(1,100円/100g)300~500g
価格
3,300円(税込)〜
送料
1,000円~ ※地域により異なる
保存期間
商品ラベルに記載
商品詳細ページへ ▸

黒毛和牛の霜降りロース肉をしゃぶしゃぶで楽しめるように薄切りしています。見事にサシの入った美しいお肉が食欲をそそります。サッとお湯にくぐらせて口に入れれば、お肉本来のとろけるような味わいで、ほっぺたが落ちそうになるかもしれません。内容量は300g、400g、500gと3種類あるので、食べる人数に合わせてお選びください。

3.

滋賀県

近江牛上特選すき焼き

近江牛上特選すき焼き
価格
32,400円(税込)〜
送料
648円~ ※地域により異なる
保存期間
冷蔵で3日
商品詳細ページへ ▸

滋賀県のブランド牛「近江牛」のすき焼き肉が1kg入ったジャンボパック。A4以上に格付けされた上質なお肉は、シルクのようななめらかな舌触りと口に入れた瞬間に広がる甘やかな香りがたまりません。通気性・防腐性・抗菌性に優れた竹の皮で包み、冷蔵で届きます。賞味期限が短いため、早めにお召し上がりください。

4.

福島県

伊達鶏1羽セット

伊達鶏1羽セット
価格
3,000円(税込)
送料
660円~ ※地域により異なる
保存期間
製造日より7日程度
商品詳細ページへ ▸

福島県伊達市で誕生した銘柄鶏「伊達鶏」の、むね・もも・ささみ・手羽先・手羽元がセットになっています。煮ても焼いても揚げても、しっかりした旨味や程良い弾力を感じられて美味しい鶏肉です。部位ごとにさまざまな調理方法でお楽しみください。

5.

奈良県

お肉ソムリエのシェフが作る「黒毛和牛ランイチの絶品ローストビーフ」(1パック 450〜550g)

お肉ソムリエのシェフが作る「黒毛和牛ランイチの絶品ローストビーフ」(1パック 450〜550g)
価格
8,800円(税込)
送料
5,000円以上の購入で送料無料
保存期間
製造日より1年間
商品詳細ページへ ▸

A4ランク以上の黒毛和牛を低温でじっくり焼き上げた、しっとりやわらかでジューシーなローストビーフ。「ランプ」「ラムシン」「イチボ」のなかから、肉のスペシャリストであるお肉ソムリエが厳選した部位を使っています。ブロック状態で届くので、自分好みの厚さに切れるのも嬉しいポイント。厚めに切って、おろしショウガ入りのオリジナルソースにくぐらせてから食べれば、口いっぱいに幸せが広がります。

高級なお肉のお取り寄せグルメ5選

せっかくお取り寄せグルメを利用するなら高級肉を、という方におすすめの5商品を紹介します。

1.

愛知県

【ご贈答用 木箱入り】源氏サーロインステーキ

【ご贈答用 木箱入り】源氏サーロインステーキ
価格
26,000円(税込)
送料
500円~ ※地域により異なる
保存期間
冷凍で20日
商品詳細ページへ ▸

A5ランクのなかでも、「B.M.S.(牛脂肪交雑基準)」と呼ばれる霜降りの入り具合がもっとも高い、No.11~12ランクの「鳳来牛」のサーロインステーキです。鳳来牛は愛知県の奥三河地域のブランド牛ですが、市場での流通が少なく貴重なもの。専門店が目利きし加工した高級牛肉は、木箱に収められており、お世話になった方への贈り物にも適しています。

2.

長野県

南信州牛 特選和牛ステーキ

南信州牛 特選和牛ステーキ
価格
39,800円(税込)
送料
送料無料※沖縄:1,000円
保存期間
要冷蔵※なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

京都の市場で「特選牛」の認定を受け、京都の料亭などで提供される南信州牛。キメの細かい霜降りと上質の味わいが自慢のステーキ肉を、「リブロース」「サーロイン」「イチボ」の3部位セットで2枚ずつお届けします。自宅用にもギフトにもおすすめです。

3.

三重県

松阪牛サーロインステーキ【特選A5 500g(250g×2枚)】

松阪牛サーロインステーキ【特選A5 500g(250g×2枚)】
価格
21,600円(税込)
送料
送料無料
保存期間
発送日より5日
商品詳細ページへ ▸

三重県松阪市が誇るブランド牛「松阪牛」の、特選A5ランクのサーロインステーキ。やわらかく、牛肉の旨味が凝縮され、甘さと上品な香りを感じることができる逸品です。桐箱に入れられて届くので、ギフトにもぴったりでしょう。

4.

宮城県

仙台牛ヒレ&サーロインセットA(5人前)

仙台牛ヒレ&サーロインセットA(5人前)
価格
54,000円(税込)
送料
送料無料
保存期間
なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

厳しい基準を満たし、肉質等級「5」の宮城県産黒毛和牛のみが名乗ることのできる「仙台牛」は、牛肉ファンの間でも人気の高いブランド牛。その仙台牛のヒレとサーロインを5人前セットでお届けします。美しい霜降り肉の上質な味わいをご堪能ください。

5.

兵庫県

但馬玄 焼肉・うす切り(6点盛)

但馬玄 焼肉・うす切り(6点盛)
価格
15,120円(税込)
送料
送料無料:北海道、沖縄、離島:1,900円
保存期間
要冷蔵※なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

但馬玄(たじまぐろ)は、但馬牛のなかでも「牛匠上田(上田畜産)」が「セサミヘルスフィード」という餌を与えたりスキー場で放牧したりしながら、手間ひまを惜しまず育て上げたオリジナルブランド牛。愛情の詰まった大トロ・中トロ・赤身は、サシが美しく、やわらかくて香り高く、焼き肉・すき焼き・鍋など、どんな食べ方でも旨味があふれ出てきます。

お手頃価格のお肉のお取り寄せグルメ4選

お取り寄せグルメならではのリーズナブルなお肉もたくさんあります。手頃な値段で購入できる商品を4つピックアップしました。

1.

熊本県

【旅色限定】ふじ馬刺しお試しセット

【旅色限定】ふじ馬刺しお試しセット
価格
2,980円(税込)
送料
送料無料
保存期間
出荷日より30日
>商品詳細ページへ ▸

ふじ馬刺しは、肉付きの良い仔馬を厳選して仕入れ、阿蘇山麓で一年間飼育したのちに熟練の職人の手によって加工されます。鮮度抜群で甘みと旨味がたっぷり詰まった馬肉は、付属のタレやショウガと一緒に食べればさらに美味。旅色限定のお試し商品は馬刺し1袋とユッケ2袋がセットになっており、それぞれの味を楽しめます。

2.

大阪府

国産黒毛和牛 すき焼き用切り落とし 100g

国産黒毛和牛 すき焼き用切り落とし 100g
価格
810円(税込)
送料
1,150円~※地域により異なる
保存期間
要冷蔵※なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

国産黒毛和牛のロースや肩ロースなどの部位を低価格で楽しめるお得な切り落とし。100g単位で注文できるので、人数の少ない家庭でも多い家庭でも、好みの量を選べます。数量限定のため、気になった方はぜひ早めにお求めください。

3.

群馬県

赤城鶏のスモーク(量り売り商品)

赤城鶏のスモーク(量り売り商品)
価格
800円(税込)~
送料
一律800円
保存期間
商品ラベルに記載
商品詳細ページへ ▸

群馬県産の銘柄鶏「赤城どり」のムネ肉をスモークしたハム。赤城どりの旨味と燻製の香りが良い具合にマッチして、次から次へと口に運びたくなりそうです。夕食の一品やお酒のつまみにいかがですか。

4.

島根県

まる姫ポークの焼肉セット

まる姫ポークの焼肉セット
価格
3,240円(税込)
送料
地域より異なる
保存期間
要冷蔵※なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

島根県江津市の「まる姫ポーク」は、地元の小学生が「大切に育てられたお姫様と、丸々とふくよかに太ったイメージ」から名付け、地元の人々を中心に愛されている豚肉です。キメ細かな肉質と甘みのある脂身が特徴的なポークを、焼き肉に適したカットで4部位まとめてお届けします。

全国各地のお肉のお取り寄せグルメ4選

全国各地の名物お肉のなかから、お取り寄せグルメで楽しめる商品を4つ紹介します。

1.

北海道

農研のジンギスカン(400g)

農研のジンギスカン(400g)
価格
1,500円(税込)
送料
地域より異なる
保存期間
要冷凍保存
商品詳細ページへ ▸

北海道産の食材を使って安心安全な食品を家庭に届けることを理念に掲げる「農研百姓塾」から、秘伝のタレに漬け込んだジンギスカンをお届けします。保存料や合成着色料などの添加物を使用せずに加工されているため、羊本来の味わいをお楽しみいただけるでしょう。

2.

岩手県

厳選贅沢牛たん詰合せ【ご贈答用に大人気!】

厳選贅沢牛たん詰合せ【ご贈答用に大人気!】
価格
4,000円(税込)
送料
710円~※地域により異なる
保存期間
製造日より360日
商品詳細ページへ ▸

牛たんの名店「牛たん徳茂」の、極上牛たん・熟成牛たん・角煮牛たんという3種類の牛たんがセットになった贅沢な商品。肉厚で旨味がぎっしり詰まった牛たんを、自宅で豪快に味わってみませんか。噛めば噛むほど味わいが広がる絶品揃いです。賞味期限が長く、冷凍で製造日から360日。めずらしい味のセット品は贈り物にもぴったりでしょう。

3.

宮崎県

宮崎牛ロース ステーキ 200g 3枚

宮崎牛ロース ステーキ 200g 3枚
価格
9,000円(税込)
送料
1,260円~※地域により異なる
保存期間
製造日(出荷日前日)より冷凍で60日
商品詳細ページへ ▸

宮崎県で生まれ育った黒毛和牛のうち、肉質等級が4または5のものだけに与えられる称号、「宮崎牛」。なめらかでコクがあり、上品な美味しさを堪能できる霜降り肉が特徴です。旨味たっぷりの宮崎牛のロースステーキ200gを3つセットでお届けします。ロースならではの味わいをお楽しみください。

4.

香川県

さぬき名物 骨付鳥(若)3本

さぬき名物 骨付鳥(若)3本
価格
2,910円(税込)
送料
980円~※地域により異なる
保存期間
なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

さぬきうどんに次ぐ、第二のさぬき名物として親しまれている「骨付鳥(骨付鶏)」。骨が付いたままの鶏肉を、お店ごとのオリジナルの味付けで焼き上げた肉料理です。田中屋の骨付鳥は、塩・コショウ・ガーリックで味付けした鶏肉をこんがり焼き、ジューシーな旨味を真空パックで閉じ込めてお届けします。おかずの一品にも、ビールのお供にもおすすめです。

編集部おすすめのお肉のお取り寄せグルメ7選

数あるお取り寄せグルメのお肉のうち、特に旅色編集部がおすすめしたい商品を7つ厳選して紹介します。

1.

北海道

【ギフト】特選ステーキ3種セット【ギフト箱対応可】

【ギフト】特選ステーキ3種セット【ギフト箱対応可】
価格
12,000円(税込)
送料
10,800円以上の購入で送料無料
保存期間
製造日より冷凍で30日間
商品詳細ページへ ▸

十勝平野の大自然の中で、地元産の乾草や北海道産の粗飼料などを与えて育った黒毛和牛「十勝ナイタイ和牛」の、肩ロース・ミスジ・ランプという希少部位をステーキ肉でお届けします。部位ごとに異なる味わいを、ご家族で分け合ってお召し上がりください。お好みで付属の山わさびを付けると、一層美味しく感じられます。ギフト箱での配送もでき、贈り物にも便利です。

2.

宮崎県

厚切り生牛たん 塩味(1人前・5枚)

厚切り生牛たん 塩味(1人前・5枚)
価格
2,484円(税込)
送料
770円~※地域により異なる
保存期間
冷蔵で2~3日※冷凍で1ヶ月
商品詳細ページへ ▸

仙台名物の牛たんを皮むきから行い、適度な厚さにカットして一枚一枚丁寧に味付けしたのち、数日間熟成させて牛たん本来の旨味をギュッと閉じ込めています。牛たん専門店が三十年以上もの間お店で提供し続けている伝統の味を、お取り寄せでご堪能ください。

3.

群馬県

しゃぶしゃぶ&ステーキ詰合せ(14日熟成&30日熟成)

しゃぶしゃぶ&ステーキ詰合せ(14日熟成&30日熟成)
価格
10,800円(税込)
送料
1,144円~※地域により異なる
保存期間
製造日より冷蔵で15日間
商品詳細ページへ ▸

群馬県の食品メーカー「クリマ」が、美味しさを追求すべく「氷温熟成」という加工技術で素材に“寒さ”というストレスを与えて旨味を引き出した「氷室豚」。しっとりやわらかな肉質と、ギュッと詰まった旨味が特徴です。ロースのしゃぶしゃぶ肉とステーキ肉、それぞれ14日熟成と30日熟成のものがセットになっており、食べ比べを楽しめます。

4.

岡山県

岡山県産ピーチポークとんトン豚(SPF豚)美味いもんセット

岡山県産ピーチポークとんトン豚(SPF豚)美味いもんセット
価格
3,500円(税込)
送料
地域により異なる
保存期間
なるべくお早めにお召し上がりください
商品詳細ページへ ▸

岡山県の特産品である桃を食べて育った、「安全・やわらか・美味しい」の三拍子揃った「ピーチポークとんトン豚」。特定の病原菌を持たない「SPF豚」でもあり、クリーンな環境で育っているため、臭みを感じにくく、やわらかくてキメの細かい肉質が特徴です。ロースのステーキ肉とスライスをセットでお届けします。ジューシーで旨味たっぷりの豚肉の味をお楽しみください。

5.

熊本県

藤彩牛(A4~A5)モモ焼肉 100g【加熱用】

藤彩牛(A4~A5)モモ焼肉 100g【加熱用】
価格
1,490円(税込)
送料
700円~※地域により異なる
保存期間
出荷日より30日
商品詳細ページへ ▸

熊本県の「フジチク」のオリジナルブランド黒毛和牛「藤彩牛」は、赤身と脂肪のバランスが良く、牛肉本来の旨味とサシの甘みのハーモニーが絶妙です。A4~A5ランクの霜降りモモ肉を、焼き肉用サイズにカットしてお届けします。シンプルに塩コショウで味付けし、焼いて食べるのがおすすめです。

6.

鹿児島県

黒毛和牛シャトーブリアン

黒毛和牛シャトーブリアン
価格
12,960円(税込)
送料
一律1,000円※北海道、沖縄、離島を除く
保存期間
製造日より冷凍で3ヶ月
商品詳細ページへ ▸

鹿児島県のお肉専門店「きりしま畜産」がお届けする、A5等級の黒毛和牛のシャトーブリアン。シャトーブリアンとは、牛ヒレ肉のなかでも中央にある太い部分のことで、脂肪が少なくやわらかい身が特徴です。上品ながら旨味たっぷりで味わい深い高級肉を、ぜひステーキにしてお楽しみください。大切な方への贈り物にもおすすめです。

7.

静岡県

黒毛和牛希少部位(イチボ)極撰ローストビーフ400g

黒毛和牛希少部位(イチボ)極撰ローストビーフ400g
価格
12,960円(税込)
送料
一律1,000円
保存期間
発送日より10日間
商品詳細ページへ ▸

静岡県のローストビーフ専門店「たわら屋」では、「神戸ビーフ」「近江牛」「静岡そだち」などの品種の牛を、職人が現地に足を運んで目利きして仕入れ、独自の技術でローストします。注文を受けてから調理するスタイルで、肉汁をしっかり閉じ込め常に出来たての味を提供しています。牛のお尻にある「イチボ」という希少な部位を使った、絶品の黒毛和牛ローストビーフに舌鼓を打ってみませんか。

お取り寄せグルメで美味しいお肉の味を堪能しましょう

お取り寄せグルメで味わうことができるお肉をたっぷり紹介しました。これまでに食べたことのない種類や部位などもあったことでしょう。予算や食べるシーン、好みなどを考慮しつつ、気になったお肉を味わってみてください。

いかがでしたか?
旅色お取り寄せでは他にもたくさんの商品を紹介しています。
是非、チェックしてみてください!

この記事の監修者
お取り寄せ編集部 スギハラ

お肉のお取り寄せ一覧へ ▸
お取り寄せ編集部 スギハラ
旅色で商品をPRしませんか?
×
旅色お取り寄せグルメ 検索

フリーワードから探す

カテゴリから探す

  • スイーツ・洋菓子
  • 魚介類・水産加工品
  • 肉・ハム・ソーセージ
  • フルーツ・果物
  • 惣菜・漬物
  • 卵・チーズ・乳製品
  • 和菓子
  • 野菜・きのこ・豆類
  • 麺類
  • 米・パン
  • お酒
  • 調味料
  • 水・飲料
  • 美容・健康

エリアから探す

  • 北海道北海道
  • 東北東北
  • 関東関東
  • 甲信越甲信越
  • 東海東海
  • 北陸北陸
  • 近畿近畿
  • 山陰・山陽山陰・山陽
  • 四国四国
  • 九州九州
  • 沖縄沖縄

予算から探す

日本の“いいモノ”を探すなら

旅色お取り寄せ名品 詳細はこちら
×閉じる
×
カテゴリ別でお取り寄せ

スイーツ・洋菓子スイーツ・洋菓子

魚介類・水産加工品魚介類・水産加工品

肉・ハム・ソーセージ肉・ハム・ソーセージ

フルーツ・果物フルーツ・果物

惣菜・漬物惣菜・漬物

卵・チーズ・乳製品卵・チーズ・乳製品

和菓子和菓子

野菜・きのこ・豆類野菜・きのこ・豆類

麺類麺類

米・パン米・パン

お酒お酒

調味料調味料

水・飲料水・飲料

美容・健康美容・健康