岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本最古の和牛のルーツといわれる蔓牛(つるうし)、「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を引く「千屋牛」。適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。年間生産頭数700頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級以上の「特選千屋牛」ロースのみをすき焼・しゃぶしゃぶ用にスライスしてお届け致します。
岡山県[石井食品株式会社]
特選千屋牛すき焼・しゃぶしゃぶ 350g
10,800円(税込)
・岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本最古の和牛のルーツといわれる蔓牛(つるうし)、「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を引く「千屋牛」。適度にサシが入り、
購入はこちらから ▸配送 | |
---|---|
送料について | 税込5,000円以上購入で送料無料 |
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 特選千屋牛ローススライス350g |