フランス産「エシレ 発酵バター」
優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村。
ここで生産されるエシレ発酵バターはクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特徴。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくり、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特徴。
エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使い、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けている。
愛媛県[Boulangerie Maison 辻]
エシレ 発酵バター
2,700円(税込)
発送目安 | 1週間程度 |
---|---|
配送 | |
送料について | ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 250g |